不照152年惯例走 川普夫妻拒迎拜登进白宫

现任美国总统川普任期将满,民主拜登贺锦丽将在美东时间1月20日举行在线就职典礼时上任,川普早前已经表态不会参加拜登的就职典礼;除此之外,现在根据《CNN》报导,川普和第一夫人梅兰妮亚也不会按照152年来的惯例,亲自迎接拜登夫妇进入白宫,会在礼拜三(19日)就提前离开。

自1950年代以来,美国卸任总统和夫人都会在白宫北门廊迎接继任的新任总统夫妇,但《CNN》称,有消息人士向其表示,这次川普不会遵循这项惯例,典礼当天将由白宫首席招待员哈列斯(Timothy
Harleth)迎接拜登一家。

英国媒体《卫报》(The Guardian)则指出,川普20日早上8点将在马里兰州的安德鲁斯空军基地(Joint Base
Andrews)举行卸任仪式,以陆海空三军总司令的身分进行任内最后一次阅兵,正式和武装部队告别。

卸任仪式结束后,川普夫妇将飞往佛州的私人俱乐部”海湖庄园”;另外,《CNN》报导中还表示,梅兰妮亚将成为第一位不带继任者导览白宫的第一夫人,她和拜登夫人吉儿两人至今尚没有联络。

钧天 | 真实新闻与评论:不照152年惯例走 川普夫妻拒迎拜登进白宫