脸书前高管在CNN上呼吁 对OANN和 Newsmax下手【编译】

李文波编译1月17日美国媒体《网关专家》报道,脸书的一位前高管在CNN的周日节目中呼吁,要对右翼新闻媒体去平台化。

脸书前高管亚历克斯·斯塔莫斯(Alex Stamos)在节目中说,“我们必须减少保守主义媒体吸引大量观众的能力”,“需要找出《 全美新闻网(OANN)》和《新闻极限(Newsmax)》的问题,对它们进行去平台化。”

他补充说:“每天油管(YouTube)上的观众人数,比白天看CNN节目的人数还多。” CNN主持人布莱恩·施泰尔特(Brian Stelter)对此表示赞同。

斯塔莫斯在一系列重大失败之后,离开了脸书。他当时允许脸书中出现色情化的儿童图片,还认为自己是真理的仲裁者。

Former Facebook Exec Calls For OANN, Newsmax to be Deplatformed: ‘We Have to Turn Down the Capability of Conservative Influencers to Reach Huge Audiences’ (VIDEO)

钧天 | 真实新闻与评论