花1288元办”相亲套餐”面都没见到 女子:糊弄我

近29岁的杨女士一心想要脱单,就通过网络平台婚恋网找对象。但她花了1288元办理了他们人工牵线活动,却连对方面都没见到,杨女士质疑婚恋网糊弄消费者。

杨女士称她是2020年9月份注册的会员,10月份的时候有员工打电话说有个线上牵线活动,可以筛选优质的会员,杨女士就花了1288元办理了他们人工牵线活动。

杨女士说,自己本身已经充值了百合网的会员,在页面中可以看到很多人选并进行聊天,对方介绍的牵线活动能够筛选符合自己条件的优质男生,活动期限三个月,包含三次牵线机会,如果自己有喜欢的人,平台就会帮助她进行牵线,可交钱后,杨女士发现这个活动并不是她想的那样。

据杨女士说办理这个牵线活动后,她确实能看到平台给他推荐的优质人选,但自己是无法进行单独沟通的,需要平台提供对方的账号才能进行联系。然而现在给她牵线成功的两人都联系不上,而且杨女士表示她有三次牵线的机会,但平台只给牵线两个。

随后,记者在平台中看到这个人工牵线活动的介绍并没有具体说明牵线包含内容的细节,只显示了套餐价格,时效以及牵线次数。而套餐列表中并没有杨女士选择的1288元选项,杨女士消费后的记录也无法点开查看明细。

那么,这个平台所提供的牵线活动到底是怎么回事,平台工作人员表示,他们肯定不会糊弄会员,他们都是按会员点击的牵线来联系的。当杨女士提出希望按比例把那个钱退还,工作人员表示杨女士的次数都已消耗完了,因为牵线成功是影响两次次数的,而牵线成功平台以交换联系方式为准,平台已经帮忙取得了微信号联系方式。

杨女士表示当时接听电话时,客服并没有介绍如何使用牵线次数的细节,所以无法接受平台的说法。

针对网络相亲消费的注意事项,有律师表示,如果我们确实有这种消费行为的话,建议可以和平台取得联系,固定的内容我们都以书面或者电子版合同形式固定下来,知道我们消费的目的是什么,以及在消费过程中,我们有哪些权利哪些义务,这样的话避免后续我们一些权利受到侵害之后,无法正确维权。

钧天 | 真实新闻与评论:花1288元办”相亲套餐”面都没见到 女子:糊弄我