17岁少女流了十年脓鼻涕 只因鼻子里长“石头”

一个女孩十来年,长期流鼻涕,结果一查,鼻子里竟然有个石头。

17岁的姑娘小西,正是花一样的年纪,可她有一个心病,一直被自己的鼻子所困扰。

十年间,小西长期流脓涕,以为感冒,也没当回事,这次一检查,问题发现了。

西安大兴医院耳鼻喉颌面外科主任马戈说:“一检查发现是个鼻腔结石。”

小小的鼻子里怎么能长出鼻腔结石呢?

西安大兴医院耳鼻喉颌面外科主任马戈解释:“结石比较大,最大的直径有两公分左右,是个不规则形状的石头,我们在鼻腔里边把结石破碎开,一块一块把它取出来了。”

心病解除了,可鼻腔里结石,是怎么形成的呢?

西安大兴医院耳鼻喉颌面外科主任马戈表示:“实际上是她很小的时候,塞进去的玩具枪的小子弹,以这个子弹为核心,逐步钙化,钙化出来一个非常大的鼻腔结石。”

医生说,小西鼻子里的鼻结石长期慢性感染刺激,还导致腺样体不能正常退缩,腺样体肥大,而取出了结石、切除腺样体,女孩有了清爽通气的正常鼻腔。

钧天 | 真实新闻与评论:17岁少女流了十年脓鼻涕 只因鼻子里长“石头”