澳洲各路专家看涨2021年房地产市场!这些地区表现最抢眼

尽管联邦政府的财政刺激计划在未来几个月将开始缩减,但强劲的房地产需求仍将推高今年的房价。

房地产研究人员表示,有几股推动因素促使房价保持在高位,而那些近年来表现一般的城市如今却大放异彩。

但这甚至不只是市场的改善,因为独立屋的表现通常会好于公寓,而根据人口、位置和新冠疫情的影响,各乡镇地区预计会以不同的速度迅猛增长。

澳洲各路专家看涨2021年房地产市场!这些地区表现最抢眼

专家对2021年做出乐观预测的因素包括:

  • 创纪录的低利率,储行计划将利率长期保持在低位
  • 数百亿澳元的政府福利金在经济中流动
  • 对JobKeeper工资补贴将于3月份结束并伤害房主的担忧开始减弱
  • 更宽松的放贷条件,政府计划简化信贷审批
  • 投资者重返房地产市场,而2020年的市场由首置业者主导

房地产买家代理协会主席巴克斯(Cate Bakos)说,她认为房价将会上涨。

她表示,“最重要的原因之一是放宽贷款限制……我认为这将对我们的市场产生巨大影响。”

公寓市场更加动荡,墨尔本和布里斯班的内城区受到了供应过剩的打击。巴克斯说,“如果我必须在独立屋和公寓之间做出选择,我会选择独立屋和排屋。”

CoreLogic研究业务负责人欧文(Eliza Owen)表示,低利率将为房地产市场带来“重大利好”,而此前的风险因素已有所减少,如COVID抵押贷款延期还款措施的结束。

她说,由于待售房产数量的增加,墨尔本房地产市场的增长可能弱于其他城市;悉尼内城区将受到国际旅行禁令的抑制;而霍巴特近年来的强劲增长势头可能由于负担能力的限制而放缓。

不过,她表示,布里斯班、阿德莱德和堪培拉或将实现强劲增长,珀斯和达尔文在经历了多年的低迷表现后,也进入了复苏阶段。

欧文称,“总体而言,考虑到高度宽松的货币和财政政策、经济复苏迹象以及许多首置业者激励措施仍在实施,2021年房地产市场前景是积极的。”

Realestate.com.au经济研究部负责人库舍尔(Cameron Kusher)表示,由于接近纪录水平的买家需求和较低的借贷成本,房价在2020年一直保持弹性。

他说,“这些情况似乎不太可能改变,除非上市待售库存的数量出现意外激增。总体而言,2021年将是房地产市场的强劲一年,但某些地区的表现将比其他地区更好。”

SQM Research预计2021年所有首府城市的房价都将上涨,但总经理克里斯托弗(Louis Christopher)表示,但由于失业率仍将居高不下,移民增长为负,悉尼和墨尔本的内城区公寓将出现供应过剩。

他说,“如果2021年要再出现一个负面宏观事件,就是没有多少空间进一步下调贷款利率了。许多人开始认为,他们的住房永远不会赔本,如果有必要,政府会一直介入干预。这是一个可怕的想法。”

2021年首府城市预测

悉尼:如果疫情得到控制,房价有望回到新冠病毒爆发前的水平,但悉尼内城区、Parramatta和部分东区可能会受到抑制,直至国际旅行恢复。

墨尔本:复苏趋势正在显现,但低租房需求和内城区公寓的高完工率将抑制房价增长。整体房价有可能恢复到Covid-19前的水平。

布里斯班:阳光之州的强劲人口将有助于实现房价迅猛增长,原因在于新房产供应放缓,州际迁徙人潮继续,备受追捧的生活方式吸引着那些在家工作的专业人士。

钧天 | 真实新闻与评论:澳洲各路专家看涨2021年房地产市场!这些地区表现最抢眼