美媒:特朗普现在很愤怒 几乎“逮谁骂谁”

新闻 Alex 1个月前 (01-17) 35次浏览

据美国有线电视新闻网(CNN)
13日报道,一名知情人士称,特朗普对自己被二次弹劾感到愤怒,并告诉工作人员停止支付其代理律师朱利安尼的律师费。不过,他的助手们不清楚总统的这个指示是否是认真的,因为他在众议院表决通过弹劾条款后几乎在抨击所有人。

当地时间周三,特朗普成为美国历史上第一位被两次弹劾的总统。一周之前,在特朗普发表集会演讲后,他的支持者冲击美国国会大厦,制造骚乱。这次骚乱导致5人死亡,其中包括1名国会警察。在拜登下周宣誓就职之际,美国首都和全美各地的州议会都在为可能发生的暴力事件做准备。

CNN报道称,知情人士表示,特朗普一直指责自己的长期私人律师朱利安尼和其他许多人,认为是他们导致了自己现在的困境,尽管他在公开场合或私下都没有承认自己负有任何责任。朱利安尼预计仍将在特朗普的弹劾辩护中发挥作用,但到目前为止被排除在大多数讨论之外。

让特朗普感到愤怒的另一个目标是美国众议院少数党领袖凯文·麦卡锡(Kevin
McCarthy),因为他指责特朗普对上周的骚乱负有责任,这在周三进一步激怒了特朗普。本周早些时候,麦卡锡在给众议院共和党议员的一封信中谴责特朗普后,总统已经对麦卡锡感到不满。

报道指出,特朗普现在比以往任何时候都更加孤立。美国政府的几位内阁部长(那些还没有因为骚乱而辞职的部长)都在回避他,他与副总统的关系依然处于破裂状态,他的几位高级幕僚定于本周离职。

一名白宫顾问表示,白宫内部现在是这样一种氛围,“每个人都对每个人感到愤怒”,总统感到沮丧,因为他认为人们没有充分为他辩护。消息人士称,“他(特朗普)处于自怜状态。”特朗普抱怨自己被围攻了五年,并认为最新的这次弹劾是这种状态的延续。

美媒:特朗普现在很愤怒 几乎“逮谁骂谁”

CNN报道截图

但是与特朗普关系密切的许多人认为当前状况与他的第一次被弹劾有所不同,当时他被指控向乌克兰政府施加压力,要求乌方面挖出拜登的丑闻,以此影响美国总统大选。

这名白宫顾问指出,“他(特朗普)的行为导致了目前的局面,而不是其他人的。他煽动一群暴徒冲到国会大厦,阻止认证(拜登胜选),他不会找到很多同情他的共和党人。”

在上次弹劾过程中,特朗普在白宫内外的盟友公开为他辩护,并在整个弹劾过程中提出了一些谈话要点。但这一次没有出现类似的情况,众议院共和党领导层决定不向共和党议员施压,让他们凭良知投票。在周三众议院投票表决时,除了所有民主党议员外,还有10名共和党议员投票支持弹劾特朗普。

另一名与白宫关系密切的人士表示,在上周推特永久封禁了特朗普的私人账号之后,特朗普最喜欢的交流方式也没有了,他担心特朗普可能会进一步发出猛烈抨击。这名消息人士称,“他(特朗普)一直躲在家里,这可不是件好事。他独自一人,没有很多人可以跟他交流想法——每当这种情况发生时,他都会听从自己最糟糕的直觉。现在推特账号已经不存在了,只有上帝才知道出路会是什么。”

 

钧天 | 真实新闻与评论:美媒:特朗普现在很愤怒 几乎“逮谁骂谁”


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:美媒:特朗普现在很愤怒 几乎“逮谁骂谁”
喜欢 (0)