持上膛手枪+500发子弹 他秀假证件闯国会失败被捕

美国总统当选人拜登,将于周三(20日)宣誓就职,但国会警察15日傍晚逮捕一名藏有枪械子弹的男子,他持假的採访证、开著小货车试图通过警方在国会大厦以北架设的检查站。

有线电视新闻网(CNN)报导,据警方报告及执法部门消息人士的说法,来自维吉尼亚州弗兰特罗亚尔镇(Front
Royal)的比勒(Wesley Allen
Beeler),15日傍晚6时许开车来到国会大厦附近的维安检查站,他向员警「晃了晃」伪造的就职典礼採访证就想通过,员警立即截下车辆,并在车上查获一把装了17发子弹的克拉克(Glock)半自动手枪,及509发子弹、霰弹和一个手枪弹匣。他被控,持有未登记枪械和子弹。暂时不清楚他的动机。

民主党维吉尼亚州众议员拜尔(Don
Byer)在推特上表示,危险确实存在,他形容华府情况紧张,呼吁民众本周避免避免到国会和国家广场。

钧天 | 真实新闻与评论:持上膛手枪+500发子弹 他秀假证件闯国会失败被捕