重罚$3000!加拿大女子为了遛弯给丈夫系上狗绳

新闻 Emily 1个月前 (01-16) 36次浏览

加拿大魁北克省为了控制严重的新冠疫情于1月9日上周六起实施宵禁,晚8点至早5点禁止出门。但是总有一些人不肯守规矩。Sherbrook镇一对夫妇就违反了宵禁令,被警方开了罚单。这一事件还很奇葩。这对夫妇声称不服处罚,妻子说自己当时是在遛狗。但是警员表示,在给这对夫妇开罚单时,丈夫身上系着一根栓狗绳。

事情发生在上周六晚9时左右,在Sherbrook镇King Street East上。警方的巡逻时发现一名24岁女子在人行道上拿狗绳,遛着她的40岁丈夫。在警方上前询问时,女子说她在遛狗,并用手指向丈夫。言下之意,遛狗不违法。$3000元的罚单。

当地警局发言人Isabelle Sehrdon说,这对夫妇完全不与警方合作,女子还声称不会付罚款。据悉,魁省宵禁令规定宵禁时间可以在家附近遛宠物,但是遛人就不行,因为人不是宠物。这一个案因为太另类,还登上了英国《每日邮报》。

魁省的宵禁时间是晚8时至凌晨5时。任何人在晚上8点以后上街,如果没有合理的理由,将被处以$1000元至$6000元的罚款。在实施宵禁的第一周,魁省警方已经对8点以后出门的违规者开出了超过750张罚单。魁省也是加拿大第一个实施宵禁的省份。

重罚00!加拿大女子为了遛弯给丈夫系上狗绳

钧天 | 真实新闻与评论:重罚$3000!加拿大女子为了遛弯给丈夫系上狗绳


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:重罚$3000!加拿大女子为了遛弯给丈夫系上狗绳
喜欢 (0)