好消息!联邦政府将额外安排20趟航班接海外澳人回家

联邦政府将安排另外20趟航班将滞留海外的澳大利亚人接回国。

代理外交部长伯明翰(Simon Birmingham)表示,接下来几个月,联邦将安排由外交和贸易部决定的从“优先地区”起飞的航班。

归国旅客将被安排到北领地的Howard Springs以及堪培拉和塔州等场所进行隔离。

伯明翰表示,这些额外的归国航班是在对国际旅客现有上限的基础上增加的。他说,“我们将与这些辖区的当局密切合作,以确保所有工作都按照最严格的程序和规程进行,并保障人们的安全。”

一周前,国家内阁刚刚削减了对归国乘客的接收人数上限。

新州、昆州和西澳的上限人数暂时减半,以应对英国变异新冠病毒传播的影响。

在机上以及在机场,内阁还对乘客和机组人员实施了新措施。

在阿联酋主要航空公司突然无限期暂停往返墨尔本、悉尼和布里斯班的航班之后,政府决定安排新的归国航班。

工党表示,阿联酋航空暂停大多数飞往澳大利亚航班的“灾难性”决定是联邦政府未能承担起隔离回国旅客责任的结果。

反对党外交事务发言人黄英贤(Penny Wong)表示,这表明联邦政府有必要建立一个全国性的隔离计划,让更多的澳大利亚人回国。

“如果莫里森总理尽了他应尽的义务,那就是提供一个安全的国家隔离系统,我们就不会陷入这种混乱,但他没有,他把它交给了各州,现在澳大利亚人正在为此付出代价,”黄参议员说。“阿联酋航空公司今天宣布取消飞往澳大利亚的航班,这对很多人来说是灾难性的消息。”

“我们有近4万名被困在海外的澳大利亚人,他们向自己的国家寻求帮助,向政府寻求帮助。现在,随着越来越多的航班停飞,他们面临着更加不确定的未来。”

钧天 | 真实新闻与评论:好消息!联邦政府将额外安排20趟航班接海外澳人回家