悉尼疫情没消停!两对华裔新人结个婚也一波三折

在新冠疫情大流行期间,许多新人都遇到过婚礼前要剔除部分宾客名单的恼人经历。

但在做出这一艰难决定后,最近几周,一些悉尼夫妇不得不又匆忙将一些客人邀请回来,原因是悉尼(包括北部海滩)爆发的疫情使许多人临到跟前取消参加婚礼。

曾子珊(Zishan Zeng,音译)和未婚夫严乔治(George Yan,音译)将于周六下午3点在Roseville举行婚礼,他们被迫将宾客从原来的103人减少到70人左右。就在圣诞节前北部海滩爆发疫情期间,一些客人决定不来参加他们的婚礼。

“有些客人害怕感染新冠病毒,”曾女士说。

目前4平方米的社交距离规定意味着Christian Assembly of Sydney 教堂可容纳54人,另外16人可在附近大厅的屏幕上观看仪式,无法前往澳大利亚的中国亲人将通过Zoom观看。

原定在教堂礼拜结束后举行下午茶的计划被迫取消,因为这样可以避免聚集。

周五,新州州长贝姬莲(Gladys Berejiklian)对一些婚礼被迫中断表示同情,她敦促更多人接受COVID-19检测,让政府有足够的信心放松限制。

她说,当人们不得不减少婚礼宾客的人数时,“这真的很令人难过”。政府会在几天内考虑有关放宽限制的卫生建议,但目前政府没有信心这样做,除非有更高的检测率,以确保社区中所有以前未发现的病例都被发现。

黄温迪(Wendy Wong,音译)和林威尔(Will Lam)将于周六在Mosman举行婚礼,他们在2019年订婚后开始策划婚礼时,原本计划邀请130名宾客。

“我们不得不减少40位客人,”黄女士说。“这很难办,几乎要砍掉三分之一的宾客。”

两人原定于2020年5月举行的婚礼被取消。去年,由于参加婚礼的宾客人数暂时降至50人,婚礼被重新安排到本月举行。

由于悉尼的COVID-19限制规定,以及一些年龄较大的客人担心可能的健康风险,许多客人在婚礼前一周取消参加。

“我们有98名客人,在100人的限制之下,”她说。“让100人参加也有难度,因为在COVID-19期间有很多客人退出。他们在最后一刻取消参加,这意味着我们不得不找人来填补他们的位置。”

尽管婚礼计划一波三折,但曾女士表示,她现在感到很幸运,婚礼终于能够如期举行。

“我真的很兴奋,”她说。“这是今年开头一件非常有积极意义的事情,能够如期进行,我感到特别幸运,而且天气也很好。

“所以最终,我们成功了。”

钧天 | 真实新闻与评论:悉尼疫情没消停!两对华裔新人结个婚也一波三折