美CDC警告:英国变种毒株3月恐成全美传播的主要病毒

美国CDC周五警告,英国变种病毒株恐在几个月内,成为全美传播的主要病毒。图为加州民众接受疫苗接种。 (法新社)

〔即时新闻/综合报导〕新冠肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫情未缓,美国仍是疫情最严峻的国家,疾病管制暨预防中心(CDC)15日则警告,最快自在今年3月,英国变种毒株恐成为全美传播的主要病毒毒株。

综合外媒报导,变种毒株B.1.1.7最早出现在英国东南部,被认为更具有传染力,美国疾管中心周五表示,截至目前为止,全美10州共出现76例确诊者感染英国变异病毒,根据研究预估,英国变异毒株恐在未来几个月内「快速增长」,并为医疗系统带来进一步的压力。

疾管中心专家也补充提到,这种病毒在美国的传播,恐比目前报导出的案例更加广泛。

研究小组负责人乔韩森(Michael Johansson)表示,变异毒株被认为更容易在人群间传播,团队相当担心这种病毒,并指出疾管中心正在努力加强对变异病毒株进行更多测试。疾管中心表示,为缓解医疗单位的压力,将持续宣导包括社交距离和配戴口罩等政策,同时也应加速疫苗接种的人群比例,以实现群体免疫。

全球新冠肺炎的累积死亡人数,在台湾时间今晨2点25分突破200万人,其中美国依然是疫情最严峻的国家,确诊超过2352万例,逾39.1万人病逝。

钧天 | 真实新闻与评论:美CDC警告:英国变种毒株3月恐成全美传播的主要病毒