从红区降级为黄区!维州放宽对大布里斯班边界限制

维州正在撤销对布里斯班的边界限制,但是要调整其与大悉尼之间的限制还需要数天时间。

州长安德鲁斯(Daniel Andrews)证实,五个地方政府区——布里斯班、Moreton Bay, Logan, Ipswich和Redlands——从周六下午6点开始,将从“红区”(red zone)降级为“黄区”(orange zone)。

这意味着在这些地区的任何人,包括在边界关闭时被困在那里的维州人,都可以申请许可证。

如果获得批准,他们可以入境,但必须在入境后72小时内进行COVID-19检测,并隔离,直到返回阴性结果。

安德鲁斯表示,他希望在未来几天内对大悉尼区做出同样的改变,但目前,大悉尼仍将保持为“红区”。

他说,“我们确实希望,在未来几天里,我们能够大幅缩小红色警戒区,把一些地方政府管辖区域变成黄色,就像我们在布里斯班所做的那样。我也希望自己能在今天宣布这些消息,但现在还做不到。公共卫生团队只是想再给他们一两天时间,让他们绝对坚定地认为,我们可以安全地接回维州人。”

维州已经连续10天无本地感染病例报告,昨日昆州亦没有新增本地病例。

维州的交通灯系统是如何运作的?

红区:如果没有例外、豁免、工作或过境许可,你将不被允许进入维州。

黄区:如果你没有出现COVID-19症状,也没有去过“红区”,你可以申请许可证进入维州。一旦到达维州,你必须立即自我隔离,在72小时内接受COVID-19检测,并继续自我隔离,直到你得到阴性的检测结果。

绿区:如果你没有出现COVID-19症状,也没有去过黄区或红区,就可以申请许可证进入维州。一旦进入维州,你应该留意症状,如果感觉不适,应该进行COVID-19检测。

钧天 | 真实新闻与评论:从红区降级为黄区!维州放宽对大布里斯班边界限制