滞留海外的澳人心要碎了!一家大型航空公司取消飞澳主要航线

数万名滞留海外的澳大利亚人受到了更大的不确定性打击。国家内阁削减国际旅客上限的决定,迫使一家大型航空公司暂停所有飞往悉尼、墨尔本和布里斯班的航班。

这令人不够担心,其他航空公司可能也会取消澳大利亚的航线,因为每周获准返澳的公民人数很少,这使得商业航班在财务上无法维系。

阿联酋航空周五晚间宣布,“由于运营原因”,所有往返悉尼、墨尔本和布里斯班的航班将暂停,直至另行通知。

这家阿联酋航空公司每天都有往返迪拜、悉尼和墨尔本的航班,每周有5个航班飞往布里斯班。这意味着,对于那些在欧洲和中东苦等好几个月才能回家的澳大利亚人来说,这一决定将使每周减少19个航班。

这家航空公司只使用空客A380s和波音777s两种最大的现代飞机。

澳大利亚内阁上周决定,至少在2月15日之前,将抵达新州、西澳和昆州的国际入境人数减少50%,原因是担心酒店检疫系统无法应对更具传染性的英国变异新冠病毒。

阿联酋航空的决定让澳大利亚夫妇费舍尔(Brian Fisher)和沃尔科夫斯基(Martha Walkowsky)“心碎”。他们带着四岁的一对双胞胎在迪拜被困了好几个月,原定于1月27日乘阿联酋航空航班回国。自9月份以来,他们已经经历四次航班被取消的无奈。

在疫情爆发近一年后,仍有近4万名澳大利亚人被困在海外,其中4800人被列为“弱势人群”。

阿联酋航空取消航班所带来的问题尤其严重,因为该航空公司正与海外大使馆官员合作,确保被列为“弱势”的乘客可获得航班座位。

卡塔尔航空、阿提哈德航空、新加坡航空和日本航空仍在运营飞往澳大利亚的欧洲航班,但上限下调已经导致一些航班取消和延误。

在总理莫里森(Scott Morrison)和各州领导人决定进一步削减回国乘客人数之前,许多商业航班本就只能运载几十名乘客来满足上限要求。

根据最低限制规定,新州每周只允许1505人进入酒店隔离,昆州只有500人,而维州每周只接待1100人。

阿联酋航空的决定将给联邦政府带来新的压力,要求其与澳航合作安排特别回国航班。

周五,另一架载有199名乘客的澳航回国航班从伦敦飞往澳大利亚,但更多航班尚未得到联邦政府的批准。

阿联酋航空发言人为“给我们的乘客造成的不便”表示道歉。

“澳大利亚仍然是阿联酋的一个重要市场,”他说。“我们继续为珀斯提供每周两次的航班,同时也在努力为恢复其他城市的服务做准备。”

钧天 | 真实新闻与评论:滞留海外的澳人心要碎了!一家大型航空公司取消飞澳主要航线