古天乐撒钱也救不了!600位港星爆失业「领救济金过活」

香港武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫情严峻,面对第四波的疫情爆发,让香港经济面临极大冲击,去(2020)年本就因疫情造成不少演艺人员事业停摆,电影档期更纷纷顺延,造成娱乐产业寒冬。现在状况更加恶化,就有香港娱乐记者爆料,有600名港星陷入失业危机,有部分TVB明星甚至需要依靠领救济金维持生活。

▲香港疫情严峻。(图/取自pixabay)

据《网易娱乐》报导,一名资深的娱乐记者透露因为疫情,许多拍摄、活动都取消,目前香港已有600多位明星失业,其中有部分明星更是从去年疫情爆发开始后,就一直处于零收入的状态。这名资深娱乐记者还透露,连TVB一线女星佘诗曼出席剪彩活动的费用也被砍到只剩2万港币(约7万3000元台币)。

其实,一般咖位的香港演艺人员的薪资本就跟普通上班族差不多,从近日网上流传的TVB明星月薪清单,一些不太出名、跑龙套的演员,工资可说是少的可怜,只要失业时间一长,就只能靠救济金维持生活。

▲佘诗曼出席剪彩活动的费用也被砍到只剩2万港币。(图/翻摄自佘诗曼微博)

香港演艺协会会长古天乐在去年4月时发起「香港电影工作者疫境支援计划」,为香港演员们筹募资金援助,让因疫情受到影响的艺人们,每人都可以收到9000港元(约新台币34,997元),当时许多明星都感动在社群网站感谢古天乐善举。但事隔9个多月,香港疫情迟迟没有缓解,演艺人员的经济困境也很难好转。

▲古天乐去年超低调筹募资金援助香港艺人。(图/翻摄自古天乐脸书)

钧天 | 真实新闻与评论:古天乐撒钱也救不了!600位港星爆失业「领救济金过活」