伊朗举行反舰弹道导弹演习

新闻 Linda 1个月前 (01-16) 28次浏览

伊朗印度洋举行反舰弹道导弹演习,伊朗与美国之间的紧张关系持续升温。

伊朗国营电视台报道,伊朗革命卫队星期六(1月16日)在印度洋举行了反舰弹道导弹演习,两枚反舰导弹击中了距离1800公里以外的“假想敌人舰艇”。报道没有提到演习使用的导弹类型。

在星期五开始的第一阶段的演习中,伊朗革命卫队航空部门向“假想敌人基地”发射了两枚地对地弹道导弹和无人机。伊朗国营电视台播放的画面显示,四架三角形无人机以密集的队形飞行,然后撞击目标爆炸

伊朗近几个星期加紧举行军事演习。伊朗海军星期四在阿曼湾举行的演习中发射了巡航导弹。演习据报在一艘美国核潜艇的监视下举行。伊朗海军当时没有识别这艘舰艇,但伊朗海军随后公布的直升飞机拍摄的视频显示一艘看似美国“佐治亚”号的导弹潜艇。美国海军上个月表示,“佐治亚”号导弹潜艇已经被派到波斯湾。

与此同时,伊朗和美国的紧张关系继续升温。伊朗近期扣押了一艘韩国油轮,并开始提炼进一步接近武器级别的浓缩铀。美国也派B-52轰炸机、“尼米兹”号航空母舰和一艘核潜艇前往当地。

(本文依据了美联社的报道)

钧天 | 真实新闻与评论:伊朗举行反舰弹道导弹演习


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:伊朗举行反舰弹道导弹演习
喜欢 (0)