艺名怎么来?胡瓜出道38年首晒「月历图」解惑网笑了

「综艺大哥大」胡瓜出道38年,主持过许多综艺节目,就连女儿人小祯(胡盈祯)也跟随爸爸的脚步进入演艺圈,父女俩主持反应机灵又幽默,受到不少观众喜爱。胡瓜15日在脸书发文「很多人问我为什么当初艺名取胡瓜」,并替粉丝解惑,贴出一张「月历图」,让网友笑翻。

▲胡瓜主持过许多综艺节目,幽默的风格受到不少观众喜爱。(图/记者林士杰摄影)

胡瓜主持的综艺节目收视长红,常常在脸书发文与粉丝互动,15日在脸书发文表示:「出道将近40年,很多人问我为什么当初艺名取胡瓜」,并配上一张「月历图」,图上写着励志语「总是弯腰做家事的你,今天就像『胡瓜』一样,挺直腰杆吧!」等同向粉丝们解惑艺名的由来。

▲胡瓜向粉丝们解惑艺名的由来。(图/翻摄自胡瓜脸书)

网友看完后,纷纷留言直呼:「好记又好叫~很红」、「原来是想保持好腰力」、「还好是取胡瓜,胡代表福气」、「胡瓜,平凡中的不平凡」、「做人跟做事一样挺直」、「连我家小一的儿子都喜欢瓜哥」、「我17岁时就在南势角歌厅看过你的表演」。

艺人白家绮也在底下留言表示:「原来是因为瓜哥都不做家事呀。」让网友笑称「突破盲肠」。过去胡瓜也曾在一场演讲中,透露艺名由来,他提到当时当兵在艺工队,有个搭档叫「南瓜」,想说自己就叫「胡瓜」,结果意外顺口,大家接受度很高,因此持续用艺名「胡瓜」纵横演艺圈。

钧天 | 真实新闻与评论:艺名怎么来?胡瓜出道38年首晒「月历图」解惑网笑了