从迷之自信到泄气退缩,杜淳终于认清现实了?

《追光吧!哥哥》虽然已经宣布哥哥们不会成团,而是选出一个代表担任公益大使。但是哥哥们还是在仔细斟酌自己的队友,努力做好成为团队的一分子。

这大概就是男孩子们的热血和快乐吧,不问结果也要拼搏一场。

不过,杜淳,那个在初舞台还看不到观众反馈时,以辣眼的唱跳业务能力和迷之自信的态度赢得观众关注,一跃成为2020年末中年顶流的男人,最新一期节目里却有点丧丧的,说自己“完全不行”,甚至个人表演都要放弃。

相信,就算没有追过节目,也对他的唱跳水平和“蛋饺肉丝”的梗有点印象。

在刚加入这个节目的时候,一直以演员身份示人的杜淳,本身并没有得到观众多大的信任,更别说期待了。但是他自己却是迷之自信,表演完以后他表示“已经太好了”。

虽然得到教导主任金星的评价是“像个大猩猩”“恶心了点”,但还是爆红出圈,一跃成为“追光顶流”。

观众对他的舞姿“兴奋不已”,抓住他舞蹈和歌曲中的各种直击人灵魂的细节开始传播。不少网友都因为在网络上看到了他的表演片段,而入坑这档综艺。
可以说杜淳也曾以一己之力给节目增加了不少点击。

但是直到目前,一共三次公演,他有两次都因为票数不理想进了禁演待定区。

第一次公演,他和卡斯柏、艾福杰尼一起改编了易烊千玺的《My
Boo》,唱跳结合,排练时,杜淳还累到因为哮喘发作去了医院。后来呈现的舞台,可以看出,虽然动作略微僵硬,但杜淳确实非常卖力地在表演了。

第二次公演,他和肖顺尧、艾福杰尼、明道、苏醒一起表演《我可以抱你吗》,这次难度升级,但是杜淳却得到了不少哥哥的表扬,都称他进步很大。不过最终他还是进了禁演待定区。

或许是自己一直以来的自信和残酷的成绩之间落差太大,杜淳在最新一期里,表现得就有点丧丧的了。

甚至在分到表演曲目后,试图采取逃避退缩的战术,认为自己好像怎么努力也没用,大家就只是觉得搞笑,而“搞笑”并不是他想要的。说到他妈妈还建议他有孩子了就给宝宝取个小名叫“蛋饺”,也是让他很无奈了。

在考核团的引导下,他说出自己的不想跳了的主要原因,原来是误以为网友对他的评价是不喜欢他,不想看他跳舞。

有时候确实同样的语言,心态不同理解会有不同,给他造成这种挫败感的,还有他家人的态度。

他提到他老婆跟他说“你能以后别跳舞了吗”,说是十年甚至更久没联系过的同学朋友来跟她说“你能让你老公别跳舞了吗”。

认真说,虽然杜淳元旦宣布自己结婚了,但一直也没有公布老婆到底是谁,那些十几年没联系的人知道了,竟然还没透露给网友,也真是“够朋友”,既然是真朋友,相信也是觉得有意思,调侃的意味居多,而不是真的不想看杜淳跳舞吧。

不过杜淳却还是在一再打击之下,把调侃都当成了不受待见的吐槽。

幸亏在金星的引导开解下,杜淳最终还是决定上台表演。

他和李泽锋、卡斯柏三位禁演哥哥一起给大家带来了暖场节目,这次弹幕纷纷表示,杜淳帅出了新高度。

不得不说,杜淳真是受欢迎而不自知。虽然从头到尾都没有认清“现实”:唱跳能力并不怎么样的时候迷之自信,明明很受欢迎甚至有不少观众都是因他而来的时候,他却垂头丧气以为自己不行。不过这种“拎不清”倒是给他增加了不少出圈的“梗”,相信喜欢看他镜头的不止我一个。

虽然凭着这一本正经地“搞笑”已经让他成为了“追光顶流”,但是他本人的目标还是更期待被认可业务能力的,他表示希望“再上热搜的时候,不是因为被人笑上热搜,而是被人夸上热搜的。”

那杜淳值不值得被夸呢?

答案当然是肯定的,年近四十还能跳出舒适圈,来挑战一个自己本身并不太擅长的事,这份探索精神就值得被夸;接到任务的时候,即便身体不适,跟不上年轻人的节奏,他还是努力练习,争取不拖后腿,这份较真也值得点赞;并且,虽然不太协调的肢体动作和老干部式的正经结合有点搞笑,但其实他还是一直在进步的,已经从做操走向了跳舞,这份进步就值得肯定,也有目共睹。

你怎么看杜淳在《追光吧!哥哥》里的表现呢?

钧天 | 真实新闻与评论:从迷之自信到泄气退缩,杜淳终于认清现实了?