震撼研究:对中共病毒疫情进行封锁 杀敌1百自损1千【编译】

李文波编译,乔拜登和其武汉病毒疫情主管杰弗里·其恩特(Jeffrey Zients)正在考虑再次进行疫情封锁,正在决定是否要让疲于奔命的美国人民戴上口罩,然而美国媒体《国家档案(the National File)》1月14日透露了一份学术研究论文,证明了多数人包括川普总统的推测,对疫情进行封锁带来的危害是,有百害而无一利的。

这份研究论文的标题是《重新思考封锁中的群体思维,疫情封锁导致的伤害余波是感觉收益的十倍》,而且是一篇经过同行评审的论文,证实了人们普遍认为封锁会带来不良后果的说法。

论文的作者阿里·乔夫(Ari Joffe)博士是加拿大埃德蒙顿的斯多拉里儿童医院(the Stollery Children’s Hospital in Edmonton)的儿科传染病专家,也是加拿大阿尔伯塔大学(University of Alberta)儿科(Department of Pediatrics)的临床教授(Clinical Professor)。

最初的数据错误的表明,病毒的感染致死率高达2-3%,超过80%的人口将被感染,当时建立的模型认为,必须进行反复的封锁。”乔夫博士在一次采访中说:“但是新出现的数据显示,中位感染致死率是0.23%,70岁以下人群中的感染致死率是0.05%,高危人群是老年人,尤其是合并症严重的人群。”

乔夫博士表示,有关封锁及其后果的新数据表明,封锁会引起的一系列令人震惊的“附带损害”。他估计,在全球范围内,继续采取不必要的封锁做法,很容易在全球对数百万公众造成不利影响。“

乔夫博士的研究中列举了封锁带来的问题:

食品供应不能保障会影响8200-1.32亿民众

疫情封锁会让7000万人陷于严重贫困

封锁造成的医疗保健的中断,会造成孕产妇流产和5岁以下儿童的死亡,这会涉及170万人

封锁造成的医疗服务中断会增加传染病人的死亡,会影响到数以百万计的结核病、疟疾和艾滋病毒感染者

儿童停课会影响儿童未来的收入潜力和寿命

为数百万儿童提供的打疫苗服务中断了

亲密伴侣之间的暴力影响了数百万女性

乔夫博士还继续列出了与高收入国家相关的不良影响,例如,延迟和中断的医疗保健、失业、孤独、心理健康状况恶化、药物危机造成的死亡增加、酗酒,自杀等。

乔夫博士还抨击了政府当局,从来没有进行正式的成本效益分析,就盲目支持疫情封锁、戴口罩和其它严厉的控制方式。

乔夫博士说:“政府或公共卫生专家没有对疫情的不同反应,进行正式的成本效益分析。起初,我也认为封锁是抑制疫情最好的办法。但是公共卫生的政策制定应进行成本效益分析。封锁是一项公共卫生干预措施,旨在改善人口的福祉,我们必须同时考虑封锁带来的好处,和封锁在人口福祉方面需要付出的代价。一旦我变得更加了解情况,我就意识到封锁带来的危害范围,远远超出封锁能预防疫情传播的功能。”

乔夫博士敦促人们在疫情封锁的问题上进行更好的自我教育,采用准确的信息来减轻不必要的恐惧。他说:“我们需要集中精力进行成本效益分析,不能仅仅根据疫情感染的数字来决定是否进行反复的封锁或长期的疫情封锁。”

他最后在总结中说:“我们应该集中精力保护高危人群,他们是住院的病人,住在养老院的老人,在拥挤人群中的人,70岁及以上的人,特别是患有严重合并症的人。我们不能不管不顾个人的具体情况,而封锁所有的人。”

STUDY: COVID Lockdown Harms Are 10 Times Greater Than Benefits

钧天 | 真实新闻与评论