传上海航空公司高层接种科兴疫苗后丧失行动能力

新闻 Alex 1个月前 (01-16) 108次浏览

传上海航空公司高层接种科兴疫苗后丧失行动能力

自由亚洲电台引述上海一名途经香港的旅客戴兰芳指,上海一间航空公司多个部门高层本月11日接种科兴疫苗后,集体出现头晕眼花、昏昏欲睡、丧失正常行动能力等副作用。

戴兰芳指,该航空公司的全体文职人员接种疫苗后,”大家都倒下了。症状是头痛嗜睡等各种反应都出来了,(13日)下午已经好一点了,晚上又不行了,办公室的人已经七倒八歪,都已经非常影响工作了。他们打的是科兴疫苗。他们是11日打的第一针,到昨天还有点问题,今天应该全都好了,我听说。他们1月26日打第二针。”

报道引述常年关注中国问题疫苗的山东商人黄平指,关于国产疫苗的质素问题,上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏曾表示,”是国产汽车和进口汽车的区别……何况(美国的)辉瑞疫苗也有一些副作用,只是中国国产疫苗的副作用非常的多,说是有70几种。”

中国疫苗质素成疑的同时,中国官媒继续唱好。新华社发表评论,指对岸民进党向中国疫苗”泼髒水凸显人性之恶”。事关中国的全民免费接种疫苗计划中,也包括台胞,台湾当局曾警告台胞”注意大陆疫苗风险“。

新华社社评指,有数据显示,大陆疫苗保护效力达到世衞组织相关标准要求;2020年12月15日疫苗重点人群接种工作实施以来,接种量已超1,000万剂次;社评又提及中国的”疫苗外交”,指印尼、土耳其、巴西、乌克兰等多个国家和地区已批准中国疫苗注册上市或紧急使用,还有一些已达成採购协议

根据早前报道,科兴疫苗在巴西后期试验中的有效性调降至50.4%,远低于早期结果,只刚好达到世衞50%的最低标准。至于中国国药疫苗,早前曾被上海疾病预防中心陶黎纳指出,说明书上列出73种副作用,是世界上最不安全的疫苗,事后他虽在微博表示,”那一定是说明书搞错了”,一度引发热议。

钧天 | 真实新闻与评论


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:传上海航空公司高层接种科兴疫苗后丧失行动能力
喜欢 (0)