敏感时期他将战车开上迈阿密街头 把邻居吓坏了

美国总统交接之际,全国陷入权力真空,佛州迈阿密的一处宁静社区甚至有战车开上街头!让附近的邻居全都吓死了!虽然只是附近住户开出自己收藏的战车兜风,不是政府宣布戒严或实施军事镇压,但是因为时机敏感,还是引发当地居民议论纷纷。

根据CBSMiami报导,事发地点位在迈阿密戴德郡(Dade County )棕榈湾村(Palmetto Bay,
FL)影片中可以看到一名黑衣男子,就坐在炮塔上,开着他的战车四处趴趴走。

CBS
记者指出,这是一部英制战车,战车的主人就住在当地的一处豪宅当中,平时几乎大门深锁,相关的影片后来在网路社群广泛转传,前往采访时却看到保全乘车前往拿取包裹,以及郡警局的警车驶入,按电铃说明来意,对方却说明不愿谈论这件事。

尽管不少邻居质疑开战车上街头是否合法,但是法律规定,只要没有任何实质武装,车主就可以将战车开上街头,而且只要花个37000英镑(约新台币141万)左右的金额,就可以购得一部附加假炮塔的战车。

英国每日镜报从影像研判,这部战车可能是英式 FV-107 弯刀装甲侦查车( FV-107
Scimitar)或FV-101天蝎装甲侦察车(FV-101 Scorpion)。

当地一位居民表示,“不知道他的目的是想吓人还是想炫耀,大概只是想炫耀,但我不能赞同这种行为,如果有人发起公投,我会投反对票”。

当地政府接获民众投诉以后,已经介入调查战车的车主除了造成人行道损坏之外,其他的行为是否也符合法规规定,并且厘清损失的金额求偿。

钧天 | 真实新闻与评论:敏感时期他将战车开上迈阿密街头 把邻居吓坏了