FBI官宣:已匡列37名关系人调查 还点名中俄伊

美国联邦调查局(FBI)向国际媒体发布的备忘录指出,侦办殉职国会警员西尼克(Brian
Sicknick)遭到川粉杀害案件,目前已有37人被匡列为关系人接受调查。

根据《纽约时报》报导,2名执法官员称,暴民闯入国会事件中,目睹西尼克当场遭到灭火器击中,送医治疗后宣告不治身亡。

FBI备忘录还指出,另外还有14名员警,在国会外面遭到暴民攻击受伤,在就职典礼的前夕,执法人员都做好了会发生更多动荡的准备。

根据14日公布的联合威胁( joint threat assessment
)评估,情报官员已经发现,从6日的包围事件以来,中国、伊朗、俄罗斯一直致力于释放煽动暴力事件讯息,这些消息来源与先前分裂共和党的言论是一致的,甚至俄罗斯还一直扩大川普质疑邮寄投票安全性的质疑。

钧天 | 真实新闻与评论:FBI官宣:已匡列37名关系人调查 还点名中俄伊