挪威23名老人接种新冠疫苗死亡 当局修正接种建议

新闻 Noah 1个月前 (01-15) 39次浏览

当地时间1月14日,挪威药品管理局(Norwegian Medicines Agency)证实,该国23名老人在接种辉瑞-BioNTech新冠疫苗后死亡。挪威卫生当局表示,有关部门已经展开对老人接种新冠疫苗死亡原因调查,并已紧急修正了对老人接种新冠疫苗的建议。

挪威23名老人接种新冠疫苗死亡 当局修正接种建议

综合今日挪威(Norway Today)等媒体报道,挪威药品管理局发言人斯坦纳·麦德森(Steinar Madsen)表示,尽管境内已出现多起接种新冠疫苗死亡案例,但民众并不需要为此过于担心。所有接种新冠疫苗死亡案例,均是出现在80岁以上的老人和免疫力较弱的人身上。因接种疫苗产生的副作用,可能导致老年人已有的传统慢性疾病病情加剧,进而导致死亡

挪威药品管理局首席医生西格德·霍尔特莫(Sigurd Hortemo)指出,疫苗常见的副作用,如发烧、恶心等,可能是导致这些体弱老人死亡的原因。不过疫苗风险非常小,只有在少数情况下,尤其是那些健康状况不佳的老年人,才会因为无法承受疫苗的副作用而导致死亡。因此,如果身体很虚弱老人,建议不要接种新冠疫苗。

挪威药品管理局和国家公共卫生研究所在共同审视所有死亡报告和疫苗副作用后,对新冠疫苗的接种指南进行了修正,更新了新冠疫苗接种指南。该指南建议体弱的老年人放弃接种新冠疫苗。

根据官方数据,挪威大约25000人已接种第一剂辉瑞-BioNTech新冠疫苗。 截至14日,挪威累计确诊病例已增至57282例,死亡病例509例,治愈病例17998例。

钧天 | 真实新闻与评论:挪威23名老人接种新冠疫苗死亡 当局修正接种建议


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:挪威23名老人接种新冠疫苗死亡 当局修正接种建议
喜欢 (0)