悉尼知名华人蛋糕店被曝克扣打工学生工资近50万!

新闻 Noah 1个月前 (01-15) 39次浏览

公平工作调查专员署(Fair Work Ombudsman,简称:FWO)目前已在联邦法院发起法律诉讼,指控85°C(85 Degrees)咖啡馆品牌经营商涉嫌以“培训实习”为幌子,克扣受雇于其悉尼门店和烘焙工厂的年轻台湾学生的法定劳动薪酬。

悉尼知名华人蛋糕店被曝克扣打工学生工资近50万!

FWO将指控85°C品牌的台湾特许专营授权企业美食达人股份有限公司(Comestibles Master Co Ltd)在2016年7月至2017年6月的近一年期间,未按法定要求向八名台湾籍学生员工支付薪酬,总计克扣金额高达$429,393.18。

公平工作监管机构同时还将指控澳洲85度咖啡有限公司(85 Degrees Coffee Australia Pty Ltd)在2017年4月至6月期间协从参与部分违法行为。该澳洲公司负责经营运作悉尼地区的85°C品牌下属烘焙工厂和咖啡馆门店,也是本案涉及的学生员工的工作场所。

八名学生员工当时年龄均在20至22岁之间,英文水平有限。FWO将指称,这八名年轻的台湾员工在受雇的一年期间,每人被克扣的应得薪酬超过$50,000。

公平工作调查专员Sandra Parker表示,年轻的签证持有者在澳洲工作期间涉嫌受到雇主克扣工资,这是一个严重的问题。

Parker女士说:“所有在澳洲设立连锁加盟业务的特许经营企业理应遵纪守法。无论他们的雇员来自哪个国家或持有何种签证,雇主必须按法定最低工资标准支付薪酬。任何对自己的工资或工作待遇有顾虑的雇员都应该与我们联络,获取建议。”

“FWO已经开发并推出了一系列免费资源,协助雇主、雇员以及高等教育院校等有关人员正确了解《公平工作法》(Fair Work Act)中对无偿工作以及职业培训实习协议的合法规定。

公平工作监管机构在收到这些年轻的台湾籍学生员工举报并请求协助之后开始对有关雇主展开调查

调查显示,这些年轻学生均来自台北城市科技大学,经由学校安排与美食达人股份有限公司达成所谓“培训实习”协议。这些学生持工作假期签证(又称“打工度假签证”)前来澳洲悉尼后被派往由澳洲85度咖啡有限公司经营的85°C咖啡馆门店和烘培工厂打工。

悉尼知名华人蛋糕店被曝克扣打工学生工资近50万!
八人中有四人在位于St Peters区的85°C蛋糕烘焙工厂从事杂务、包装和清洁工作;两人被派往位于Hurstville区的85°C面包烘焙工厂工作,从事杂务和面包制品包装;有一名学生在St Peters区烘焙工厂和Hurstville区85°C咖啡馆门店工作;还有一名学生受雇于悉尼CBD中央商务区佐治街的85°C门店。

公平工作调查专员署将指称,这些学生作为企业雇员,有权依照适用的劳资协议获取法定最低工资以及其他相关待遇,包括最低时薪、加班补薪、节假日工作补薪、年度休假和公积金。

调查显示,这些雇员每周工作60至70小时,每人被克扣了$50,213至$58,248不等的薪酬。公平工作调查专员署还将同时指控雇主违反保存工作记录和发放工资单的有关法律规定。

此外,公平工作调查专员署将指控澳洲85度咖啡有限公司违反《承诺保证书》(Enforceable Undertaking)中的一项条件。这是该公司于2015年因涉及中国大陆和台湾签证持有者雇员的其他违规行为而与FWO签署的一份具有法律效力的文件。

FWO将指称,澳洲85度咖啡有限公司虽然已经在2015年作出了合规承诺保证,但是仍然在2016至2017年期间发生了侵犯雇员合法权利的行为。

“一家企业签署了《承诺保证书》,即意味着向公平工作调查专员署保证他们将遵守所有的条件和规定。若有涉嫌违反《承诺保证书》的行为,FWO将会毫不犹豫地对该家企业采取法律行动。”Parker女士表示。

FWO目前正在向法院提出申请,勒令本案涉及的各雇主公司全额补发克扣的薪酬。若美食达人股份有限公司和澳洲85度咖啡有限公司涉嫌违反工作场所法规的行为确凿无疑,他们将面临每项违规最高罚款$54,000的惩罚。

联邦法院将择期在悉尼举行司法命令聆讯。

雇主和雇员可以访问www.fairwork.gov.au或致电13 13 94联络公平工作热线(Fair Work Infoline),获取免费的咨询和协助。若需口译服务,请拨打电话13 14 50。

钧天 | 真实新闻与评论:悉尼知名华人蛋糕店被曝克扣打工学生工资近50万!


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:悉尼知名华人蛋糕店被曝克扣打工学生工资近50万!
喜欢 (0)