疫苗失效?美国会众议员已接种两剂新冠疫苗又确诊

美国国会众议员埃斯帕拉特(Adriano Espaillat)当地时间14日宣布,其新冠病毒检测结果呈阳性。他本人此前已接种过两剂辉瑞新冠疫苗。

这位来自纽约州的民主党联邦众议员当天发表声明说,其新冠病毒检测结果呈阳性,他“感觉良好,没有症状,已开始遵医嘱在家中隔离”。

埃斯帕拉特还在社交媒体发文称,他上周已接种第二剂新冠疫苗。他同时表示,理解疫苗“需要一段时间才能发挥作用”。

据美媒报道,国会议员上月已开始接种新冠疫苗。有研究表明,新冠疫苗需要1周至2周方能开始发挥作用。

埃斯帕拉特13日出席了众议院弹劾美国总统特朗普的辩论和投票。

自本月6日发生示威者暴力冲击国会事件导致议员集体撤离后,已有4名国会议员确诊感染新冠病毒。

为控制国会疫情,众议院民主党人近日提议,对在国会内所有不佩戴口罩者将罚款1000美元。

据美国国家公共广播电台统计,自新冠疫情在美国暴发以来,已有超过50名国会议员感染新冠病毒。其中一位当选众议员莱特洛近日因新冠肺炎去世。

钧天 | 真实新闻与评论:疫苗失效?美国会众议员已接种两剂新冠疫苗又确诊