53岁玉女歌手不婚真实内幕 阿爸狠呛相亲对象:不卖女儿!

郭子干(左)、方季惟(左二)、杨铭威(右)、吴沛宁(右二)大爱新戏演员相见欢。记者曾学仁/摄影

 昔日歌坛美女、有「军中情人」封号的方季惟,至今53岁仍小姑独处,她的感情生活引人好奇,终身大事被耽误的真正原因,14日她出席大爱新戏演员见面会时坦言,当年因父母希望她嫁人,曾有相亲对象嫌她家欠债,气得爸爸怒呛对方:「我们不卖女儿!」后来她照顾父母宁愿不婚。

方季惟、郭子干近期将合作演出大爱戏,戏里扮演夫妻,2人年龄相当、出道时间相当,彼此还有段颇深的渊源,方季惟笑称:「我是郭哥第一段婚姻时的伴娘,但那段婚姻才维持3个月就离婚了。」开玩笑:「所以从那次之后,我们就再也不敢见面了!」毕竟事隔久远,郭子干说起曾有过的婚姻纪录,没放心上,还补充当时婚礼伴娘有方季惟、「红唇族」的张静懿,伴郎团更是重量级,有王识贤、张信哲、曾国城、屈中恒等,足见当年婚礼盛况。

戏中郭子干、方季惟演出中年夫妻,一路从40多岁演到80多岁,故事本尊经历白发人送黑发人的锥心之痛,方季惟虽没结婚生子,对于角色心情感同身受,当年她把父母当孩子宠,父母离世,她哀痛逾恒,现在也怕身边的爱犬、鹦鹉哪一天会离开,「到时候我不知道要用什么情绪面对」。

父母在世时,一直希望她嫁人,有次相亲,对方得知她家负债状况,竟说「妳不要嫁过来,全家也跟着一起过来!」爸爸气到当场怒呛:「我不卖女儿!」断然拒绝对方,这句话让方季惟下定决心要自己赚钱,边唱歌回家边帮妈妈卖汤品,还债养家金钱独立到现在,遇到好的良缘再嫁,而如今的她,有佛法力量让心安定,认为自己的姻缘已过,不必强求。

臧芮轩(左起)、郭子干、方季惟、杨铭威、吴沛宁出席大爱新戏演员相见欢。图/大爱台提供

郭子干(左)、方季惟(中)、杨铭威(右)、吴沛宁(右二)、臧芮轩(左二)大爱新戏演员相见欢。记者曾学仁/摄影

郭子干(左)、方季惟(右)大爱新戏演员。记者曾学仁/摄影

钧天 | 真实新闻与评论:53岁玉女歌手不婚真实内幕 阿爸狠呛相亲对象:不卖女儿!