在紧急状态下,安省再次暂停执行房屋驱逐令

安省目前处于紧急状态,全省实施暂停驱逐租客的政策,暂停驱逐的命令与全省范围的居家令同一天生效。

安省政府称,该命令也将保护那些物业已被法院令收回的房主。

在去年春天的第一波大流行时,安省曾经发布暂停驱逐令,随后在8月恢复,连月来,租客权利组织和无家可归者倡权人士一直呼吁长期停止驱逐。

目前,安省房东和房户委员会(Landlord and Tenant Board)会继续听取驱逐申请并发布驱逐令,但在在安省紧急状态下,这些驱逐令将不会执行。只要安省仍处于紧急状态,就会暂停执行驱逐。

安省市政事务和住房厅长克拉克(Steve Clark)在新闻稿中说:“通过暂时停止居民驱逐,我们确保所有安大略人都能够留在家里,保持安全并挽救生命,政府将确保在紧急状态下,居民驱逐将一直暂停。”

克拉克也鼓励房东和租户合作,并说有能力支付租金的租户必须继续尽力支付。

新闻稿说,自COVID-19大流行以来,安省采取了许多措施保护租户并向受影响最大的人提供支持,例如冻结租金,因此安省绝大多数居民的租金今年都不会增加。对《住宅租赁法》的更改还要求房东和租户委员会在COVID-19期间对不交租金的租户诉诸驱逐之前,考虑房东是否试图谈判还款协议。

安省居家令意味着,除了出门购买杂货和药品等必需品外,人们必须尽可能待在家中,面临困境和威胁的租户可以联系安省房屋租赁执法部门寻求帮助。

针对安省暂停执行驱逐令,安省新民主党租户权益评论员、省议员Suze Morrison发表声明说,福特政府需要立即禁止所有的驱逐通知、听证会和驱逐令。

Morrison说,安省有数千人面临被逐出家门的威胁,他们因为COVID-19失去收入。新民主党还要求政府为那些疫情期间失去收入的人减免租金。

钧天 | 真实新闻与评论:在紧急状态下,安省再次暂停执行房屋驱逐令