药房参与疫苗注射 加国4月才能展开大规模接种 每周3万人

新闻 Jacob 1个月前 (01-15) 39次浏览

如所有药房都参与接种工作,(接种人数)可能介于250万人至300万人之间。限制因素是疫苗的供应。加拿大药剂师协会分管公共事务的副主席沃克说:我们预期药剂师将扮演一个角色,我们现在不清楚的是在何时。

药房参与疫苗注射 加国4月才能展开大规模接种 每周3万人

根据联邦政府的预期,给普通民众接种新冠疫苗的工作将从今年4月开始。加拿大最大连锁药房启康药房(Shoppers Drug Mart)的总裁莱格(Jeff Leger)指出,如果加国各地所有的药房都参与接种疫苗的工作,药剂师每周可给2.5万至3万人接种疫苗

莱格指出,随著加国各省和地区已开始转移疫苗接种工作的侧重点,规划给更广泛的人口接种疫苗,他的公司与各省和地区政府的沟通在过往一周内有所改善。

他说:「我相信,我们将在未来一﹑两周内得到一些确切的计划,他们非常有兴趣得到我们的帮助。」

莱格又指出,在上一次开展流感疫苗的接种工作期间,启康药房一些最繁忙的分店每天最多可给600人注射流感疫苗。启康药房和Loblaw连锁超市拥有的药房每周给50万人接种流感疫苗。

他说:「如所有药房都参与接种工作,(接种人数)可能介于250万人至300万人之间。限制因素是疫苗的供应。」

加拿大药剂师协会分管公共事务的副主席沃克(Joelle Walker)说:「我们预期药剂师将扮演一个角色,我们现在不清楚的是在何时。」

她指出,加国各地有超过11,000间药房,由于药房在接种流感疫苗方面已有多年的经验,应参与接种新冠疫苗的工作。

沃克还指出,一年一度的流感疫苗接种工作,在规模方面要比新冠疫苗接种工作小得多,但依然要花费数月的时间进行规划。

她说:「这绝对是令人感到担心的,因为有很多工作要考虑。药剂师需要知道他们大约在何时可收到疫苗、疫苗的数量以及接种疫苗的对象。让药剂师参与第一线的规划工作将是有益的。」

阿省:

阿省省长康尼(Jason Kenney)在本周指出,阿省的普通民众将在今夏接种疫苗,药房预期将在接种工作中扮演一个重要的角色。

安省

安省政府已在本周三就第二阶段新冠疫苗的接种计划制订了细节,该计划显示,由于疫苗接种的侧重点已从长期护理中心转移至其他人口,药房和诊所可能将参与疫苗接种工作。

BC省

BC单日新增519宗新冠病例,并再有12人染疫死亡。卫生官员指目前逾6.3万人已打防疫针,本省并准备在4月开始大规模接种疫苗,目标为夏季或更早能每周打超过46万针,望能在9月达到群体免疫程度。

联邦政府日前公布加订2000万剂辉瑞疫苗,预计BC会收到当中的260万剂,本省准备陆续加快打防疫针的步伐。

药房参与疫苗注射 加国4月才能展开大规模接种 每周3万人

BC迄今收到累计7.12万剂疫苗,已用了63,430剂,使用比率达89.09%。本省为前线医护人员和长期护理院院友等优先接种辉瑞疫苗,部分莫德纳疫苗获配送到偏远原住民社区并陆续为他们打针。预期本周内会收到更多疫苗。

卫生厅长狄德安(Adrian Dix)表示,本省防疫计划作准备的下一个阶段,打防针进度会有大幅度的增长和需要一支强劲团队,该团队会由温哥华沿岸卫生局的主席巴勒姆(Dr. Penny Ballem)领导。

她会负责省内多个界别的协调工作,如商户、省及市政府部门,从而协助省府可公平和迅速地为尽量多民众得到防疫保护。

巴勒姆形容,本省这次新冠疫苗接种计划是本省卫生界处理过的最重要计划之一,她指任务重大但可做到。

狄德安指,于去年12月及今年1月,本省每周为约2.5万人接种疫苗第一针,预计2月接种速度会升逾近两倍,至每周打6.84万剂。预料到3月底或之前,会一共打了79.2万剂。

本省预期4月会收到上述260万剂加订的疫苗,届时会开始大规模打防疫针计划,但此前仍以最脆弱社群为焦点。

狄德安表示,本省打算到7月一周可打逾46.14万剂,而这数目尚未包括届时可能已有更多款新冠疫苗。

钧天 | 真实新闻与评论:药房参与疫苗注射 加国4月才能展开大规模接种 每周3万人


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:药房参与疫苗注射 加国4月才能展开大规模接种 每周3万人
喜欢 (0)