中国腾讯公司高管在柬埔寨遇害 生前被枪手劫持画面曝光

新闻 Alex 2个月前 (01-15) 92次浏览

中国腾讯公司高管在柬埔寨遇害 生前被枪手劫持画面曝光
柬埔寨警方调查现场图。(图源:柬埔寨媒体

 当地时间 13日,两名中国人被发现在柬埔寨首都金边一公寓内惨遭杀害,警方已介入调查

据柬埔寨《吴哥时报》报道,遇害者为一男一女,系情侣关系,男性遇害者名为肖波,今年 38 岁;女性遇害者为其刚认识几个月的女友,今年22 岁。

中国腾讯公司高管在柬埔寨遇害 生前被枪手劫持画面曝光事发当天,肖波及其女友被两名枪手挟持到金边一公寓九楼,之后在公寓内惨遭杀害。打扫卫生的公寓清洁工发现遗体后,随即报警。

中国腾讯公司高管在柬埔寨遇害 生前被枪手劫持画面曝光

肖波及其女友被枪手挟持的监控画面。(图源:柬埔寨媒体

柬埔寨警方已对现场进行了勘察,经调查后竟发现其中一名死者竟然曾经是中国腾讯高级主管,因涉及案件逃出中国,怀疑可能是知道的机密太多,才被人痛下杀手,且柬埔寨当局认为可能是熟人作案。

有知情人士透露,被害者肖波曾经是腾讯管理层,因案逃出中国至柬埔寨,之后在当地一间集团企业做高层,该集团还为其提供一栋别墅和豪车,后不知缘故该集团驱逐肖波,一并没收房子名车。据悉,肖波早就被仇家追杀,本月11日晚间肖波还试图找中间人调解与仇家恩怨,但可能没乔拢,12日凌晨被仇家2名枪手挟持至金边公寓杀害,13日被害者2人遗体才被发现。

另有多名与肖波熟识的人指称,肖波生前行事高调,怀疑可能是他知道的事情内幕太多,多涉及机密,才会被人灭口,直言“他是捞偏门的,迟早要出事。”

对此,中国驻柬埔寨大使馆发文表示哀悼,并称已向被害者家属表达慰问,大使馆方面高度重视此案,要求柬埔寨尽快破案,依法严惩凶手,使馆也将继续密切关注案情发展。

 

钧天 | 真实新闻与评论:两名中国人在柬埔寨遇害 生前被枪手劫持画面曝光


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:中国腾讯公司高管在柬埔寨遇害 生前被枪手劫持画面曝光
喜欢 (0)