日本地铁列车驾驶38人确诊 祸首可能是水龙头!

新闻 Alex 1个月前 (01-14) 62次浏览

日本地铁列车驾驶38人确诊 祸首可能是水龙头!

日本东京都的地铁大江户线列车驾驶发生群聚感染,从去年底到今年初有38人确诊新冠肺炎,导致列车减班3成。经过调查,问题可能出在宿舍的水龙头。

日本读卖新闻报导,东京都政府经营的大江户线是行驶于东京的新宿、六本木等市中心地带的地铁,有部分列车延伸行驶至东京23区西北方的练马区。2019年度平均每天约有98万人搭乘。

2019新冠疫情发生以来,大江户线列车驾驶被查出确诊的首例是在2020
年12月15日,之后陆续发现有人确诊,截至本月4日已知有38人确诊,人数约是大江户线驾驶的2成。

确诊者及与确诊驾驶密切接触者都无法上班,因此大江户线2020年12月27日起到本月11日之间,列车班次减至往常的约7成。

东京都交通局表示,38名确诊的驾驶都是为了开首班次而下榻位于东京都江东区的宿舍。寝室是单人房,床单和枕套每天换,但洗手台、浴室、厨房是共用的,同时间多人可使用。

上个月,保健所(卫生所)到这宿舍调查,研判造成感染扩大的可能是洗手台的水龙头。水龙头是用手扭转水龙头栓,让水流出来的旧式设备,在刷牙时,手可能沾到唾液,然后再用手去扭转水龙头栓,上面就附有病毒

东京都交通局已下令,洗手台的水龙头要先用纸罩住再去碰触,使用水龙头后,手指要进行消毒等。目前正考虑将水龙头改装成感应式的。

包括列车驾驶在内共有约100名社员确诊的铁路公司JR东日本公司公关部主管表示,并不认为只有宿舍的风险高,一切都要提高警觉。东京地铁公司的公关部主管表示,驾驶如果确诊的话,列车就不得不减班,所以一定要彻底做好防疫工作才行。

钧天 | 真实新闻与评论:日本地铁列车驾驶38人确诊 祸首可能是水龙头!


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:日本地铁列车驾驶38人确诊 祸首可能是水龙头!
喜欢 (0)