触控屏失灵招风险 美国要求Tesla回收逾15万辆车

美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)周三(13日)致函,要求电动车生产商Tesla,回收国内158,716辆有瑕疵的Model
S和Model X电动车。这些批次的触控屏幕存在失灵问题,影响空调、除霜及除雾系统,甚至是倒车影像等功能,带来安全风险。

NHTSA在信中表示,涉事的电动车在加州弗里蒙特厂房制造,包括在2012至2018年出厂的Model
S和2016至2018年出厂的Model
X。这些批次的触控屏幕有时会局部或全部变成空白,令司机没法使用空调、除霜及除雾系统,也会影响在驾驶或泊车时,观看倒车影像或使用导航功能。

Tesla需要在本月27日前回复NHTSA,他们可以拒绝回收,但必须提出全面的理由。报道指,NHTSA正式要求车厂回收的举动非常罕见,因为车厂若被当局约谈,一般会主动回收有问题车辆。

钧天 | 真实新闻与评论:触控屏失灵招风险 美国要求Tesla回收逾15万辆车