运营“北面”的美企将香港品牌中心移至上海 日经中文网

新闻 Jacob 5天前 18次浏览

       以“北面(The North Face等品牌而知名的美国服装企业威富集团(VF)宣布,将把位于香港的品牌运营中心和供应中心转移到上海和新加坡。该公司将在4月以后花1年~1年半时间进行转移。威富集团在香港拥有900名员工,今后仅保留零售网点。

 

运营“北面”的美企将香港品牌中心移至上海 日经中文网
北面的背包(资料图)

 

       威富集团将把品牌运营中心转移到上海,将产品供应中心转移到新加坡。还将在马来西亚的吉隆坡设立服务中心。该公司预计中国大陆拉动消费的中间阶层会不断增加。希望通过将运营中心转移到上海,“与中国大陆消费者建立更加强有力的紧密联系”。

 

       香港作为与大陆相邻的贸易枢纽,过去欧美的知名服装企业和品牌都在此设立了运营中心。最近,大陆的业务迅速扩大,出现了将香港人员转移到大陆的动向。据香港媒体报道,意大利奢侈品牌范思哲及芬迪也将由香港转移到中国大陆。

 

       近年来,不少外资企业压缩香港业务。美国知名基金管理公司先锋领航集团(Vanguard Group)也在2020年表示退出香港,致力于中国大陆业务。

 

       日本经济新闻(中文版:日经中文网)木原雄士 香港报道

 

版权声明:日本经济新闻社版权所有,未经授权不得转载或部分复制,违者必究。

钧天 | 真实新闻与评论:运营“北面”的美企将香港品牌中心移至上海 日经中文网


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:运营“北面”的美企将香港品牌中心移至上海 日经中文网
喜欢 (0)