德国境内首次发现南非变种病毒 传染力强

新闻 Jacob 1周前 (01-14) 16次浏览

【2021年01月14日讯】(记者王亦笑德国报导)德国巴符州社会事务部周二(1月12日)宣布,来自佐勒纳尔布地区(Zollernalbkreis)的一名女子感染了南非变种病毒。正是这种病毒导致近期南非的感染人数迅速增加。

据报导,该女子和家人在南非长期逗留后,于去年12月13日返回德国,并进行隔离。南非政府在去年12月18日通报,变种病毒可能是导致感染率迅速上升的原因。于是该女子和家人全部进行了病毒检测,结果都是阴性。

一周后,第一批家庭成员开始出现轻度症状。现在已经有三个家庭的六个人确诊感染。

第一个感染者的测试样本随后被送往柏林Charité医院的“冠状病毒国家联合实验室”,进行病毒测序。该实验室周一(1月11日)确认,病人感染的是南非变种病毒B.1.351,也称为501Y.V2。

该变种病毒是2020年8月在南非东开普省的一个样本中首次被检测到的,同英国变种病毒一样,该变种病毒的传染性也很强。

去年12月底,德国政府已经采取相应行动,禁止来自英国、爱尔兰和南非的旅行者。联邦卫生部长斯潘(Jens Spahn)昨天还宣布,从危险区域来德的旅行者,在出发前就必须进行病毒测试。

责任编辑:周仁 #


钧天 | 真实新闻与评论:德国境内首次发现南非变种病毒 传染力强


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:德国境内首次发现南非变种病毒 传染力强
喜欢 (0)