德国单日疫亡人数创新高 死亡率超过美国

新闻 Jacob 2周前 (01-14) 20次浏览

【2021年01月14日讯】(记者王亦笑德国报导)德国罗伯特⋅科赫(RKI)研究所周四(1月14日)上午通报,过去24小时里新增中共病毒(武汉肺炎)疫亡者1244人,创单日新高纪录。上一次的最高点是1月8日,死亡1188人。

昨天德国单日新增感染者超过25,164万人,累计感染人数已接近200万人,累计疫亡人数达到43,881人。目前累计感染人数(43万9,609)和死亡人数(8.585万)最高的是德国人口最多的联邦州——北威州。

德国计算的疫亡者包括直接死于病毒感染的人和曾检测为阳性但不确定死因的人。

就与病毒相关的死亡率而言,德国是受灾最严重的国家之一。虽然美国的疫亡总数远高于德国,但是按照人口比例来看,德国的死亡率已超过美国。德国每百万居民中有超过10人疫亡,而美国每百万居民的疫亡人数则不到10人。德国的死亡率也高于欧盟平均水平(7.5左右)。

另外,德国感染病毒的致命性也超过美国。本周一(1月11日),德国有2.2%的感染者死亡;而在美国这一数字为1.7%。

分析人士指出,这可能跟德国人口老龄化有关。根据RKI的数据,德国疫亡者中有96%的人年龄超过60岁,近70%的人年龄超过80岁;而美国虽然有五分之四的疫亡者超过65岁,但仅有60%的疫亡者超过75岁。

目前德国祭出的主要防疫措施仍是加强封锁和接种疫苗,尽管这两项措施的有效性都饱受质疑,但政府仍要加大力度推行。

在近日的联盟党(基民盟/基社盟)议会小组内部工作会议上,默克尔说,“如果我们不设法阻止这种英国变种病毒的传播,那么到复活节我们的感染率将是现在的十倍。”她提出,至少还需要8到10周的严厉措施。也就是说,强封锁措施很可能会持续到临近复活节。

自民党(FDP)党主席林德纳(Christian Lindner)批评说,再把封锁措施延长十周是“不负责任的做法”,社会和经济损失每天都在增加。他呼吁制定一个分步走的计划,以便国家在区域范围内逐步实现重启。

左翼党团主席巴尔驰(Dietmar Bartsch)也警告说,封锁不能成为无休止的循环。他还呼吁联邦议院就这些措施进行“透明辩论”。

责任编辑:周仁#


钧天 | 真实新闻与评论:德国单日疫亡人数创新高 死亡率超过美国


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:德国单日疫亡人数创新高 死亡率超过美国
喜欢 (0)