注意!居家令刚刚生效!出门带好证明文件!警方随时截查盘问

新闻 Linda 5天前 18次浏览

安省居家令从今天凌晨12:01分开始已经生效!

注意!居家令刚刚生效!出门带好证明文件!警方随时截查盘问

安省10点全省已经发出紧急警告,所有人必须停留在家中,非必要不出门!

注意!居家令刚刚生效!出门带好证明文件!警方随时截查盘问

在今天凌晨生效前不到五个小时,福特政府在周三傍晚5:56分签发出最终版本居家令,根据最终签发给执法人员的这份居家令版本,人们不能离开家门,除非有以下必要理由(essential reasons):

一、上班或上学

上班或去做义工。工作角色必须视为“必需”(essential )。根据居家令条款,雇主要决定工作是否属于必需行业。

上学。但在安省南部,小学,中学和高校基本上关闭面对面的学习课程。

托儿所。托儿所设施基本关闭,部分除外。

接受或提供培训或教育服务。

二、购物或服务

购买食品,饮料和个人护理用品。

购买医疗用品和药物

购买或获得服务或进行必要的活动,以确保家庭,企业,运输工具或其他地方的安全运行、维护和卫生清洁。

到允许路边取货的商店取货

到在安省重启第一阶段允许营业的企业或机构的预约。

去银行等金融机构

去接受任何政府服务,包括医疗保健或精神保健援助。

三、帮助他人

向需要支持或帮助的人交付货物、提供护理或其他支持或帮助,包括到在集中居住的地方送货和陪伴需要协助出行的人士出门。

送孩子到父母或监护人家中。

将一个家庭成员到居家令允许到家庭成员的任何地方。

四、健康,安全和法律目的

采取一切必要措施应对或避免迫在眉睫的健康或安全风险包括保护个人远离家庭暴力、协助生活在不安全条件下的人离开以及寻找紧急服务。

运动,包括使用辅助移动设备到户外行走,或到安省重启第一阶段允许开放的户外设施运动。

出门到法院或其他司法机构

行使1982年《宪法》第35条所承认和确认的原住民权利。

五、多个住所和搬家

前往个人的另一个住所,但必须符合两个条件,要么1.该人打算在该住所内停留少于24小时,并且出于本命令规定的目的之一出行; 要么打算在该住所中居住至少14天。

如果有人需要照顾,可以在监护人或照顾者的住所之间旅行

安排购买/出售住宅,或开始/结束住宅租赁。

搬家

六、旅行

前往机场,汽车站或火车站,目的是前往安省以外的目的地。

七、聚会

可参加安省重启第一阶段允许婚礼,葬礼或宗教仪式的聚会,或为此聚会进行必要的安排。

如果个人独自生活,可与另一个家庭成员聚会。

八、动物

获得动物健康或安全所必需的商品或服务,包括看兽医。

购买动物食品或补给品。

采取一切必要措施来应对或避免对动物健康或安全的迫在眉睫的风险,包括保护动物免受虐待。

步行或以其他方式来锻炼动物。

注意!居家令刚刚生效!出门带好证明文件!警方随时截查盘问

由于广大民众对新令存在太多疑问,对什么是必需出行,什么不是必需出行感到困惑。福特发言人昨天已经召开记者会,对各个问题进行解答。

其中第9个问题是政府在回答如何判断出门是否违规时表示,如果警察有“合理和可能的理由”怀疑你违反居家令出门,居民将有义务出示身份文件(例如驾照)。

所以,未来28天,非必要不出门,出门要带好证件,同时准备好向警察解释的证据,例如如果上班,需要提供公司地址和家庭地址证明,保证是在途中,如果回答警察去机场,机票要随时提供检查等。

钧天 | 真实新闻与评论:注意!居家令刚刚生效!出门带好证明文件!警方随时截查盘问


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:注意!居家令刚刚生效!出门带好证明文件!警方随时截查盘问
喜欢 (0)