安省推最严“居家令” 违规者或蹲监狱1年?

新闻 Emily 2天前 10次浏览

安省宣布二次进入紧急状态,全省发布“居家令”;魁省宵禁令小有成效,连续2天日新增将至2000例以下;阿省日新增死亡人数再次刷新纪录。

新冠病毒持续蔓延,初期对新冠疫苗持观望态度的加拿大人也开始觉得抵挡不住。最新民调结果显示,约60%的加拿大人现在表示,一旦轮到自己的顺序,就会接种新冠疫苗。

安省推最严“居家令” 违规者或蹲监狱1年?

联邦卫生部门表示,加拿大离全民免疫还有数个月的时间,在那之前,控制好疫情才是首要。

安省推最严“居家令” 违规者或蹲监狱1年?

昨天,省长道格·福特(Doug Ford)宣布最新封锁措施——全省二次进入紧急状态,并实施“居家令”!除基本需求外,所有人不得外出!本周四(14日)凌晨12:01起生效!持续至少28天!

根据这条最新命令,除了基础需求,如到杂货店、药店、日常锻炼和必要工作外,人们统统不得外出,必须待在家中。

安省推最严“居家令” 违规者或蹲监狱1年?

所有非必需的零售商店,包括五金店、酒类零售商及提供路边取货或送货的零售商店,营业时间须不早于早上7点,且不得晚于晚上8点,不适用于食品商店、药房、加油站、便利店和外卖或送货的餐厅。

政府允许所有执法人员,包括安省警察、地方警察和工作场所检查员,向不遵守规定的人下发罚单。根据《安大略省重启法》及《紧急情况管理条例》(EMPCA),所有不遵守“居家令”的人都有可能面临轻则罚款、重则一年监禁的惩罚。

安省推最严“居家令” 违规者或蹲监狱1年?

法院检察长西尔维亚·琼斯(Sylvia Jones)表示,“让我讲清楚一点,如果人们不遵守这些命令,就会受到罚款和起诉。政府非常重视当前疫情,我们要求所有安大略人都这样服从防疫命令。”

新的封锁政策下,所有非必要工作的员工讲强制远程工作。除此之外,重灾区地区,包括多伦多、皮尔地区、约克地区、汉密尔顿和温莎-埃塞克斯郡的学校关闭至2月10日,才恢复课堂上课。

卫生部首席医疗官戴维·威廉姆斯(David Williams)公布更加详细的措施:

户外公共聚会人数上限将至5人;

非必要建筑,包括地下建筑,出入受限;

福特表示,“目前本省疫情非常严重,上周我站在这里,告诉你们安省正处于危机之中,这不是开玩笑。事实是,现在安省的新冠确诊和死亡人数攀至疫情爆发以来最高点,社区传播继续升级,医疗体系处于崩溃的边缘”。

安省推最严“居家令” 违规者或蹲监狱1年?

最新模型数据显示,安省每日新冠死亡率将从1月中旬至2月底的每天50例,增至每天100例。更加严峻的是,若新病株传播发展为新常态,安省的新冠重症病人人数将出现激增。

安省推最严“居家令” 违规者或蹲监狱1年?

官员们认为英国病株的传染性高出75%,已有许多地区“病例急剧增长”。再这么下去,到2月底,安省新冠曲线将出现“可怕的垂直”,病例每天增长6%至7%。(网络整理)

钧天 | 真实新闻与评论:安省推最严“居家令” 违规者或蹲监狱1年?


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:安省推最严“居家令” 违规者或蹲监狱1年?
喜欢 (0)