杨幂公开“嘲讽”前任:“求我也不会帮忙!”

新闻 David 5天前 16次浏览


离婚两年,杨幂又凭怼人金句上热搜了。
随着新一季的《奇葩说》开播,杨幂为节目中“怼”出了很多热度和金句。

比较出圈的有一道辩题,“要不要把前任当人脉”,杨幂霸气表示:“我觉得我才是那个人脉。”

杨幂公开“嘲讽”前任:“求我也不会帮忙!”

马东又问杨幂,那如果前任把你当人脉,你会帮他吗?杨幂丝毫没犹豫就否定了,“不帮”。这番话很难不让人联想到刘恺威,离婚以后,真就不留情面了?

杨幂公开“嘲讽”前任:“求我也不会帮忙!”

很多夫妻离婚都是大动干戈,明星离婚更是要顾及对方颜面,杨幂却是快刀斩乱麻,毫不留恋的态度表现的不要太明显。很多事情,她心中自有取舍。

并不是人人都有底气说出杨幂的金句。能自信地说自己是人脉,斩钉截铁地拒绝前任,本身也是因为她不需要依靠任何人,所以凡事都遵从自己的心意。

还是《奇葩说》海选阶段时,刚离婚不久的辩手程璐参加挑战,杨幂上来就给了通过。被问及原因,她脱口就是:“因为我对独立男性有天然好感。”

杨幂公开“嘲讽”前任:“求我也不会帮忙!”


坦坦荡荡表示自己喜欢独立男性,还不是因为她本身就是独立女性。

从当年勇敢公布恋情,事业上升期结婚,到云淡风轻的离婚,及时止损开启新人生,这些年,杨幂把自己活成现实中的“大女主”。

做演员,她几乎全年无休,各种通告忙到飞起。很多时候一天只能睡两三个小时,顶着伤病拍戏,但她总能以元气满满的状态出现在镜头前。

做老板,她成立了自己的独立工作室,开始转型与嘉行签对赌协议……这样的杨幂,她的目标非常清晰,一直把选择权牢牢握在自己的手里。

杨幂公开“嘲讽”前任:“求我也不会帮忙!”

杨幂的魅力的从来都不只是美貌,更有一股多年如一的韧劲和果敢。10年前,她曾在微博写下,“打不死我的必将使我更强大。”

10年后,她在谈到网络暴力时,对过去的中伤和谩骂也不放在心上:

 

 

“你脚底下有阴影,只是因为你在面对着太阳,你在看着太阳就不要管身后的那些影子;

你应该感谢每一个想骂你的人,那都是草船借来的箭,等到东风一吹再说吧。”

杨幂公开“嘲讽”前任:“求我也不会帮忙!”

所以她对待前任绝不留恋绝不回头,也是情理之中。就像论语里有句话说的那样,“交臂非故”,分开了,就变了,谁都不要再傻傻站在原地。


与其对过去旧意残存,还不如务实一点,把时间和精力都用在提升自己的价值,在生活里跌跌撞撞,各自为王。

杨幂公开“嘲讽”前任:“求我也不会帮忙!”

小孩子的游戏里才有一路开挂,成年人的世界里,从来都是种瓜得瓜,不努力的人注定得不到糖果,依赖别人的人早晚有一天会无枝可依。


那些真正优秀的,有底气的人生,从来都是靠自己拼出一条血路。
还记得《奇遇人生》里,刘雯和几个姑娘们坐在一起,话题聊到了感情,刘雯却没有任何可以分享的故事。

她有些尴尬地解释道:“我没有男朋友,我从来没谈过恋爱,我只想到工作,工作就是我的男朋友。”

杨幂公开“嘲讽”前任:“求我也不会帮忙!”

坦露内心的刘雯,坚强的让人心疼。她要发展属于自己的事业,就必须放弃太多东西。17岁那年,她就拎着行李箱“北漂”,从小出租屋走到国际,从一开始的语言不通,到后来登上维密舞台,登上福布斯超模榜……

忙起来高峰时一个月74场秀,一天6场,喝口水的时间都没有,更别说谈恋爱了,谁的风光背后没有无限心酸?因为守得住寂寞,才配得上眼前璀璨繁华。

杨幂公开“嘲讽”前任:“求我也不会帮忙!”

从“自己就是人脉”的杨幂,到一路走来虽然辛苦却说自己“从不后悔”的大表姐刘雯,她们的身上,我看到的是独立自信的人格魅力。

她们用行动让人相信,当你把时间和精力更多花在自己身上,用来让自己变得更优秀,更有能力之后,你真的不必再仰仗别人的光芒。

杨幂公开“嘲讽”前任:“求我也不会帮忙!”

人的一生可能遇到无数种机遇,最好的姿态是等风来之前,先努力编织自己的翅膀。在贫困山区创办全国第一所免费女子高中的张桂梅校长,写下的校训是:

 

 

 

 

“我生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑;

我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩藐视卑微的懦夫。”


有人说这样的校训太狂妄、束缚了学生的选择,其实张桂梅校长只是想在学生们的心中埋下靠自己改写人生的种子,让她们有力量找到自我,相信自己。

这所女校的学生,父母大多是地道农民,女孩们如果不努力读书,就只剩一条出路:在贫穷里长大,辍学,打工,然后早早嫁人,一辈子都走不出大山。

而有了校训的鞭挞以后,她们眼下虽然还在山中,心中却早已自成天地,有了自己的梦想,相信自己能够拥有更美好,更有希望的未来。

12年间,张桂梅的学校让1804名女孩考入大学,走出大山,她们有的成为社会栋梁,有的选择回到大山帮助其他女孩……所以,努力真的可以改写命运。

杨幂公开“嘲讽”前任:“求我也不会帮忙!”

很喜欢董明珠说的一句话:“当你站在山顶的时候,你的头顶还有星空。”如果说人生是一条路,那么这条路的尽头在哪取决于你自己。

首先你要相信自己有能力去到想去的任何地方,然后你要脚步不停,拼尽全力丈量更远的履历,向往远方的人应该永无惰性。


生活不能等别人来安排,要靠自己去掌握去争取。把眼前的每一次努力都当做救命稻草,等到最后你就会发现,自己抱住的已经是参天大树。

 

    

钧天 | 真实新闻与评论:杨幂公开“嘲讽”前任:“求我也不会帮忙!”


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:杨幂公开“嘲讽”前任:“求我也不会帮忙!”
喜欢 (0)