美方中共军企黑名单扩增 阿里巴巴腾讯百度逃生

新闻 Alex 2周前 (01-14) 21次浏览

华尔街日报报道,美国政府可能不再打算把中国网络三巨头阿里巴巴、腾讯和百度列入“中共军方企业”黑名单,这意味着美国企业与个人可继续投资这些公司。

华尔街日报报道,美国政府近期研究扩增美国国防部认定支持中国军方、情报与安全部门的企业名单,美国投资人必须最迟在11月转让自己在这些公司中拥有的股份。

纽约挂牌的阿里巴巴、百度与香港挂牌的腾讯在政府检视的12家公司之列,美方最终决定不将这3家公司列进名单。

华尔街日报引述
知情人士说,为此在美国国防部与美国财政部之间进行了激烈的辩论,美国财长姆努钦拒绝将中国网络三巨头列入国防部名单,担心由此会对美国投资者产生不良影响。最终姆努钦的观点占了上风。

不过,另外9家中国企业将加进名单,原本就在名单上的企业旗下超过100家子公司一并列入。消息曝光后,阿里巴巴在纽约交易的股价一度涨到6%,终场劲扬4.3%;百度略有反弹但后继乏力,终场下跌超过1%。

美国国防部2020年6月将华为技术公司等20家公司列入中共解放军所属或掌控的企业名单,为金融制裁铺路。美国总统特朗普2020年11月下令,今年1月11日起美国企业与个人不得投资列入名单上的企业证券,最迟11月11日须出清投资部位。

据信“中共军方企业”最新名单将会很快公布。

钧天 | 真实新闻与评论:美方中共军企黑名单扩增 阿里巴巴腾讯百度逃生


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:美方中共军企黑名单扩增 阿里巴巴腾讯百度逃生
喜欢 (0)