美国商会:中国将在拜登上任不久后派高官访美

新闻 Alex 1周前 (01-14) 19次浏览

美国商会一位高层负责人表示,种种迹象表明,中国将在拜登新政府上任后不久派高级官员访问美国,为改进双边关系、扩大贸易合作铺路。

美国商会国际事务负责人薄迈伦(Myron
Brilliant)星期三(1月13日)在与媒体互动时做出了上述评论,但没有说明消息来源和相关细节
。他说,两国关系存在一些需要克服的挑战,这将是一条坎坷不平的路。

薄迈伦说:“我们需要看到双方尽早发出信号,采取积极措施化解两国关系不断升级的紧张局势。”

他还说,商会将敦促即将上任的拜登及他的贸易官员们立即为美国公司和农民因为特朗普政府对进口中国货物施加巨额关税而蒙受损失提供救助。

拜登胜选总统后,许多人期望在特朗普政府时期不断加剧的美中关系得以缓解。

中国外长王毅上个月曾表示,希望拜登胜选能使美国对华政策重拾客观和理性。他近日通过中国官方媒体就中美两国关系作出表述,希望与新一届的拜登政府展开对话。

拜登去年12月在接受纽约时报采访时表示,他将会对美中贸易关系进行全面审视,征询美国在亚洲和欧洲盟友的意见,采取一致的应对策略。但是他说:“我不会采取任何即刻的举动,对于关税也是如此。”

即将离任的美国国务卿蓬佩奥星期一(1月11日)在美国之音总部发表讲话时,解释了特朗普总统对中国的贸易政策。他说,特朗普政府“对中国货物征收了关税,力图制止知识产权盗窃,这种盗窃让美国失去了数千万的工作,因为他们会盗窃信息,把它拿回中国,进行制造,然后又拿到美国来倾销。”

蓬佩奥希望并相信新一届政府能维持对中国的强硬政策。他说:“我确实认为在这方面有一个共识。我与民主党人在很多重要议题上合作过,香港议题、还有我所说的维吾尔和新疆议题以及那里发生的暴行。所以我希望这将保持不变。”

钧天 | 真实新闻与评论:美国商会:中国将在拜登上任不久后派高官访美


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:美国商会:中国将在拜登上任不久后派高官访美
喜欢 (0)