日本疫情恶化 取消11国豁免 全面禁止外国人入境

新闻 Alex 1周前 (01-14) 24次浏览

由于日本疫情持续恶化,加上英国与南非变种病毒有在全球扩大传播的趋势,日本政府13日宣布,将全面禁止外国旅客入境,原本包括台湾在内,商务客可豁免的11个国家,如今也禁止入境。

唯二可例外的状况是,外国旅客在日本的亲人若有分娩或葬礼,则可以特殊情况为由获准入境。

日本国内新冠肺炎确诊人数13日已超过30万人。东京迄13日下午3时,单日新增病例为1433人。

为预防2019冠状病毒疾病变种病毒株入侵,日本政府打算禁止与台湾、中国等11国商务人士往来的措施。除了特殊情形外,也计划全面禁止外籍人士入境。

日本放送协会(NHK)报导,2019冠状病毒疾病(COVID-19,俗称新冠肺炎)疫情蔓延,英国等多国查出有传染力强的变种病毒株,为预防变种病毒株入侵,日本政府于上个月停止来自全球的外籍人士新申请入境,但持续维持与台湾、中国、韩国、越南等11国的商务相关人士的往来。

因疫情严峻,日本政府本月7日针对首都圈1都3县(东京都、千叶县、埼玉县、神奈川县)发布紧急事态宣言。日本政府认为有必要加强边境管制,今天拟定方针,不论往来的国家是否有变种病毒株,将停止与台湾、中国、韩国等11国的商务相关人士的往来,

日本首相菅义伟将在日本时间下午7时(台湾时间下午6时)召开记者会,预料可能会在会中宣布禁止与台湾、中国等11国商务人士往来的措施。

另外,日本政府也计划除了因亲属死亡的奔丧或生产等“特殊情形”外,将全面禁止外籍人士入境。

日本首相菅义伟本月4日在记者会上表示,如果是查出有有变种病毒的国家或地区就停止人员往来。但执政党自民党内部认为,政府7日已发布紧急事态宣言,却还却网开一面,针对部分国家开放商务相关人士入境,民众难以理解政府为何采取双重标准。

钧天 | 真实新闻与评论:日本疫情恶化 取消11国豁免 全面禁止外国人入境


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:日本疫情恶化 取消11国豁免 全面禁止外国人入境
喜欢 (0)