严禁武汉肺炎说法 人日再甩锅:病毒2019年就在西班牙

新闻 Alex 2天前 15次浏览

严禁武汉肺炎说法 人日再甩锅:病毒2019年就在西班牙

新冠肺炎疫情自2020年初爆发,病毒发源地一直为各界所关注,今(13日)中国官媒《人民日报》再度贴出多篇国外研究,欲驳斥病毒起源自中国的指控。 
 图 : 翻摄微信 / 牛弹琴

新冠肺炎疫情自2020年初爆发,病毒发源地一直为各界所关注。然而,中国日前遭美媒爆料,中方已投入大笔资金著手进行新冠病毒起源的调查,却严格控管研究成果,规定任何发表皆须经中共当局允许才可公开,让人不禁质疑其可信度。今(13日)中国官媒《人民日报》再度贴出多篇国外研究,欲驳斥病毒起源自中国的指控。

《人民日报》先是提及义大利米兰大学一国际研究团队在《英国皮肤病学杂志》上的报告,早在2019年11月便已于皮肤病患者身上发现新冠病毒基因序列,质疑义大利直至去年1月才公佈有新冠确诊者;而同为米兰大学的另一组研究人员则在《新型传染病杂志》报告,在2019年12月也于一枚外出旅行史的4岁男孩身上发现同样的病毒株,因此推测2019年末在义大利或其他欧洲国家都已有新冠病例出现。

针对西班牙,《人民日报》举出巴塞隆纳大学去年6月发佈的公报显示,更发现早在2019年3月便已于採集废水中发现新冠病毒的踪迹,意味新冠病毒可能当时早已存在于巴塞隆纳,该时间点要比全球报告首例新冠确诊病例的时间提前很多。巴西则是由圣卡塔琳娜联邦大学于去年7月发表研究报告表示,2019年11月同样在废水样本中检测到了新冠病毒的遗传物质,都远比美国及该国发布确诊病例早上2~3个月。

钧天 | 真实新闻与评论:严禁武汉肺炎说法 人日再甩锅:病毒2019年就在西班牙


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:严禁武汉肺炎说法 人日再甩锅:病毒2019年就在西班牙
喜欢 (0)