阐述拜登贸易政策 戴琦称优先事项包括与华抗衡

新闻 Alex 2周前 (01-14) 21次浏览

获美国候任总统拜登提名为贸易代表的戴琦周二(12日)表示,拜登上台后的政策优先事项包括就中国的贸易行为与中国抗衡,以及执行特朗普政府去年签署的《美墨加协定》。

戴琦在美国全国对外贸易理事会(NFTC)的论坛发表演讲,是她获提名后首次演说。她指美国面临来自中国的激烈竞争,“中国的经济是由中央规划部门指导,他们不受制于政治多元化、民主选举、民意的压力”,与盟友合作应对中国挑战;她过去曾称美国需要强硬且有战略地对抗北京。

与特朗普政府不同,戴琦指拜登贸易政策的重点是确保贸易协定能保护和增加美国的就业机会,而不仅仅是确保消费者买到低价格的进口商品。他又称候任政府会以工人为中心,强调贸易政策必须惠及普通美国人、社群和工人。戴琦又称《美墨加协定》的重要成果是纳入开创的劳工和环境条款,包括用于解决普通工人长期遭受的创伤和不满的执行机制,目前的挑战是要确保协议兑现承诺。

钧天 | 真实新闻与评论:阐述拜登贸易政策 戴琦称优先事项包括与华抗衡


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:阐述拜登贸易政策 戴琦称优先事项包括与华抗衡
喜欢 (0)