美国指责伊朗成为基地组织的避风港

新闻 Emily 1周前 (01-13) 17次浏览

美国国务卿蓬佩奥星期二在华盛顿的国家记者俱乐部时刻表表示:伊朗已经成为基地组织新的避风港。

另外,国务院表示,为了致力于平顺,有序的政权转移,蓬佩奥取消本周对欧洲出访。 美籍华裔学者王夕越在蓬佩奥的演讲前介绍了美国国务卿。

演讲中,蓬佩奥证实基地组织的第二个人物-阿布·穆罕默德·马斯里(Abu Muhammad al-Masri)去年在德黑兰被杀。据信他是1998年美国驻非洲两个使馆爆炸案的幕后策划者。

蓬佩奥说:“基地组织有一个新的基地-伊朗伊斯兰共和国。本拉登的邪恶创造因此蓄势待发,获得了力量和能力。我们若无视伊朗与基地组织的纽带关系,就必须自担风险。承认它,我们必须面对它,事实上,我们必须击败它。” 蓬佩奥还处于对德黑兰施加更大的国际压力。

蓬佩奥说:“我们现在知道世界上最大的支持恐怖主义国家-作为基地组织总部的伊朗伊斯兰共和国。他们是恐怖主义与仇恨的伙伴。这一轴心对许多国家以及美国的国家安全构成了严重威胁。”

王夕越在2016年被伊朗当局以“间谍罪”判刑,之后在美国政府的努力下,于2019年12月获得释放。

与此同时,美国国务院星期二表示,致力于在接下来的几天完成完善,有序的政权过渡,国务院由此取消所有的对外高层出访,包括美国国务卿本周对欧洲出访。一位不具名的美国官员官员说:国务院所有的对外访问都取消了,克拉夫特取消台湾之行和美中台的关系无关。

美国之音国务院记者

钧天 | 真实新闻与评论:美国指责伊朗成为基地组织的避风港


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:美国指责伊朗成为基地组织的避风港
喜欢 (0)