澳人勒紧裤腰带过日子 这篇教你21个省钱小貼士

精打细算的澳大利亚人决心改掉不良的金钱习惯,在2021财年重新开始。

虽然许多家庭的口袋在疫情期间遭受严重打击,但专家表示,现在正是重新开始的好时机。

一份来自贷款机构ME的新研究对一千名澳大利亚人进行了调查,发现新冠疫情迫使54%的人改变他们的财务目标。

 

以下21种方法可以让你在2021年省下更多钱:

  1. 开始编列预算

如果你不记录把钱花到哪里,你就不会好好存钱,所以检查一下最近的银行账单,看看你的钱都花到哪去了。然后利用免费在线预算工具来控管你2021年的支出。

  1. 先解决高利息的债务

你的贷款让你得付上高额的利息,如信用卡或其他短期贷款——它们可能会收取你20%或甚至更多利息,一但偿还了这些债务,就能有更多钱流向你的预算及其他债务。

  1. 会员

查看银行账单,并标记出任何经常性支出,像是你可能不再需要的会员资格(如健身房),如果它不再为你带来更多效益,请联络供货商停止你的会员资格。

  1. 检查你的抵押贷款利率

房屋贷款利率从来没有这么便宜过——有些固定利率甚至不到2%。确认你付的利率是多少。除非是不能协商的固定利率,不然如果不是1或2开头的利率,就代表你被坑了。与你的贷款机构联络,要求更好的利率。

  1. 用借记卡付款,而不是信用卡

这是避免陷入困境最简单的方法——只花你实际拥有的钱。信用卡循环利息是很贵的,所以如果你无法在免息期内还款,最好别用。

  1. 圣诞节后的清理工作

使用Gumtree、eBay或其他网上市场,通过出售不需要的东西来变现。

Gumtree研究数据发现,2019年澳大利亚人收到了1930万件无用的礼物。

  1. 检查私人健康保险

保费在4月1日起平均跃增2.74%,每年将增加174澳元。检查一下你的保单,看看是否可以通过获得更合适的保险或投保商来省些钱。

  1. 分享你的空间

你可以通过网络,将车位、空房、棚屋、房车或游泳池等出租来赚钱。

澳人勒紧裤腰带过日子 这篇教你21个省钱小貼士

  1. 购买前三思

任何你想购买非必需品的时候,给自己24到48小时确定你是否真的想要。问问自己,这些钱是否可以花在其他更想要的东西上。

  1. 开始自动投资

定期从工资里扣款到投资组合或投资基金帐户,很快就能积少成多,且可以透过复利来增加收入。

  1. 考虑ETF投资

ETF涵盖了大范围的股票市场指数。它的交易成本很低,也可以很容易的透过在线经纪人购买。

  1. 电信折扣

如果你已经有签约电信合同,你应该审查它。如果你没有签约,请找一个最便宜的方案。

  1. 合并你的养老金

拥有多个养老金账户,使你得付更多费用及保险。登陆myGov并查看你是否有多个账户,将它们合并成一个。

  1. 赚取额外收入

利用网络平台在空闲时间开启副业:这可能是外送、驾驶、或自由工作者。

  1. 减少购物时间

减少时间购物可以节省消费。试着每一或两周进行一次大型采购。查看超市的每周优惠,来省下更多钱。

  1. 打电话给你的保险公司

家庭和汽车保险公司通常会给新客户最好的优惠,所以在打电话前,上网研究下其他更好的保单。

  1. 比较宽带费用

澳大利亚人比过去更重视网络,所以请利用像是whistleout.com.au.的比较网站,来检视你的宽带方案。

  1. 不无小补

利用油价周期,在低价的时候把油箱加满。

  1. 现在就思考税的问题

不应该在6或7月的时候才到扣税。现在就选择可以扣税的产品,并保留所有单据。

  1. 不要再送礼了

购买礼物会给家庭预算带来很大的压力。提早和你的家人朋友说今年不送礼物——这样做他们可能还会感激你。

  1. 节约能源

若想在夏天保持凉爽,你应该确认你的空调温度,在夏日将空调保持在24度,可以为你省下一笔钱——每调降1度就会多消耗5%的能源。

 

 

钧天 | 真实新闻与评论:澳人勒紧裤腰带过日子 这篇教你21个省钱小貼士