加拿大年轻女医生自杀 丈夫哀嚎:我失去了生命

新闻 Linda 1周前 (01-13) 15次浏览

撇下年幼的儿子与丈夫、卡琳·迪翁(Karine Dion)医生自杀身亡,震惊了魁北克省医学界。

从医10年,魁省格兰比(Granby)居民迪翁去世时年仅35岁。“我失去了妻子,失去了我的生命。” 狄恩的丈夫戴维·戴格尔(David Daigle)对CTV表示:“(失去了)我孩子的母亲。我只想代她发出一个信息,因为她确实是一个了不起的女人。”

这个信息是魁省的医护人员没有得到他们需要的支持。

据加拿大急诊医生协会(CAEP)统计,1/6的医生考虑过自杀。仅去年,就有5~8%的医生报称想过自杀。

医生、CAEP发言人罗德·林(Rod Lim)表示,最艰难的时刻尚未到来。他说,急诊医生非常关心所服务的人群,尽管经历了艰难时刻,但更可怕的日子还未到来。

疫情重压之下,魁省医疗保健系统不堪重负。许多医生报称,如果他们请假,会自责内疚。魁省专科医生联会(FMSQ)的黛安·佛朗哥(Diane Francoeur)说,他们的医生协助计划比以往任何时候都忙。

“从(去年)6月到12月,电话量增加了22%,这说明了一切。” 佛朗哥说 :“我们必须为此做些什么。”

陷入自杀念头的人士,在魁省可拨打免费热线833-456-4566,或向741741发送短信“ START”,以获取7天24小时的即时心理健康服务。

人们也可以求助家庭医生,心理健康咨询机构;如果需要立即帮助,可拨打紧急救助电话911或到最近的医院寻求诊治。

加拿大年轻女医生自杀 丈夫哀嚎:我失去了生命

钧天 | 真实新闻与评论:加拿大年轻女医生自杀 丈夫哀嚎:我失去了生命


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:加拿大年轻女医生自杀 丈夫哀嚎:我失去了生命
喜欢 (0)