学霸影后老公昔劈腿林青霞崩溃离婚 二婚抗失聪致力慈善

新闻 Alex 2天前 12次浏览

学霸影后老公昔劈腿林青霞崩溃离婚 二婚抗失聪致力慈善

萧芳芳很有风骨,无论在影坛、婚姻和公益都做到问心无愧。(图/中时资料照)

【回忆杀】73岁资深香港女艺人萧芳芳从童星出道,至今已屹立演艺圈67年,曾8度拿下最佳女主角奖项,更在2010年与张国荣、梁朝伟被选为亚洲最伟大演员;而她的感情生活也轰轰烈烈,曾和谢贤、秦祥林谈过刻骨铭心的恋情,最后二婚现任老公张正甫,相知相惜41年广成佳话。

萧芳芳年幼时父亲逝世,6岁开始当童星扛经济,7岁演了第一部电影《小星泪》,随后加入邵氏演出《梅姑》一举夺下亚太影展最佳童星,因而声名大噪,又逢港片爆发的年代,一口气拍了约230部电影,成为影坛「七公主」之一。但她不完全眷恋演艺圈,飞到美国留学,学成归国被封明星学霸,加上长相标致、气质优雅,有港界奥黛丽•赫本的美名,但她毫无偶像包袱,1977年以丑女「林亚珍」在电视圈红极一时,后来拍的影剧作品都获得极高评价,像是《秋水长天》荣获金钟女配、《不是冤家不聚头》拿下金像奖影后、《女人四十》阿娥一角更是一口气勇夺金马、柏林国际电影节、香港电影评论学会大奖和金像奖影后;萧芳芳耕耘演艺界有目共睹,2009年毫无疑问地成为金像奖终身成就奖得主。

学霸影后老公昔劈腿林青霞崩溃离婚 二婚抗失聪致力慈善

萧芳芳是颁奖典礼的常胜军。(图/中时资料照)

虽然事业一片光明,但萧芳芳却在感情上饱受磨难,20几岁与谢贤曾交往1年多,因不满男方花心、不上进愤而离去,后来遇到美男子秦祥林,天雷勾动地火,不顾家人反对坚持嫁到台湾,果然婚后过得不幸福,秦祥林把与老婆、林青霞在《女朋友》之中的三角恋搬到现实生活,心灵已经严重出轨,萧芳芳气不过,把秦祥林关在门外,未料男方报警开门后直接呼她巴掌,直接打烂3年的夫妻之情,萧芳芳收拾行李,离开台湾这个伤心地,飞回家乡香港,不想再跟这个男人有任何牵扯。

学霸影后老公昔劈腿林青霞崩溃离婚 二婚抗失聪致力慈善

萧芳芳和秦祥林曾是夫妻。(图/微博)

离婚后萧芳芳力拚事业,33岁姻缘悄悄来到,第二任丈夫是几十年好友张正甫,婚后生下两个宝贝女儿,夫妻缘分情牵至今已41年,即便中途老公要到澳洲电视台任职,萧芳芳都爱相随,随夫移居当地。她曾分享维持婚姻的秘诀,即是「互相体谅、互相包容」,看似简短却暗藏大学问。

学霸影后老公昔劈腿林青霞崩溃离婚 二婚抗失聪致力慈善

萧芳芳和现任老公张正甫鹣鲽情深。(图/中时资料照)

不过,萧芳芳的人生奋战还没结束,先天一耳失聪,另一耳在1997年拍完电影《麻雀飞龙》持续恶化,但她相当勤学,忙于拍戏、照顾家庭之余,还抽空远距进修美国心理学硕士课程,苦读4年以51岁拿到硕士学位;可惜听力没因此饶过她,不断衰退到现在几乎听不太到,得学唇语才能跟外界沟通,加上年纪增长出现的白内障,一度担心会失明,虽然面对种种健康上的打击,仍未停止前进的脚步,萧芳芳心繫着公益事业,成立护苗基金保护受性侵的儿童,爱心不落人后,活出自己最想要的样子。

钧天 | 真实新闻与评论:学霸影后老公昔劈腿林青霞崩溃离婚 二婚抗失聪致力慈善


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:学霸影后老公昔劈腿林青霞崩溃离婚 二婚抗失聪致力慈善
喜欢 (0)