这样治秃?蒋梦婕成第一个敢在镜头前植发的女明星

  • 新闻

13岁女孩身高赶上姚明!球迷激动:等她震惊世界篮坛

  最近有一组照片在各大篮球相关新媒体上引起关注,照片里的小姑娘和大人们站在一起,就连肩膀都已经超过了正常大人的身高。 据图片介绍,这位小姑娘是 2007 年 5 月出生于山东的小姑娘张子宇,从小就比同龄人高一头,在上一年级的时候,她的身高就达到了 1 米 6…

想了解国内女明星生活群像的话,还得认准这档综艺——《我家那闺女2》

“我家那”系列从《我家那小子》做到《我家那闺女》,不知不觉间都已经做了这么多季了,而且每一季都能带起许多话题,可见节目是有其成功之处的。


比如《闺女1》吴昕就带起了很多养生话题,促进了泡脚桶、按摩椅等养生器材的销量。

《闺女2》蒋梦婕爸爸又带起了一波有关婚恋观的话题,他不催婚的开明态度获得了网友的一致好评:


催婚、养生、抗衰、恋爱、健身……几乎所有与女生有关的话题,我们都能在《我家那闺女》中看到。

节目能做得这么成功,首先跟主持人是分不开关系的。

《我家那闺女2》继续由维嘉坐镇主持C位,作为芒台的台柱子之一,嘉哥的主持功力自不用说,cue流程、带气氛都不在话下。


而且芒台是他的主场,主持起来很放松,开玩笑的时候分寸拿捏到位,搞活了棚内气氛,长辈们也就不那么紧张了。

大家一起放松下来,家长里短地聊两句,烟火气马上就出来了。

其次大张伟也是个关键人物,他造梗和接梗都非常快,反应速度恐怕是国内主持界数一数二的了。


毕竟《我家那闺女2》拍的都是日常生活,难免有稍显无聊的时候,这时候大张伟就派上用场了。

他总是能讲出一些无厘头的话,让原本平平无奇的剧情,突然多了笑点。

比如林允给狗子戴耻辱圈这里:


棚内嘉宾们就此讨论起了为什么要称之为耻辱圈,王鸥就回答说,是因为戴上这个圈之后,就会遭到其他狗狗的排斥,大家就不跟它玩了。

结果大张伟顺势接了一嘴:“怎么样,你是以前混过这个圈吗。”


笑翻众人。

还有维嘉问王鸥能不能接受比自己小10岁的男朋友,王鸥说:“不能,因为……”

话还没说完,大张伟就接上一句:“因为10岁都不够是不是。”


这就是大张伟的特色,他总是曲线接话,脑回路清奇,所以他在《我家那闺女2》中的搞笑担当这个角色,是任何人都不能取代的。

而且他不仅搞笑,还很敢说。

比如说林允爸爸长得像易中天:


还吐槽王鸥的假发像贞子:


哈哈哈真是一旦接受了这个设定。

一般女孩子都不喜欢听损话,但就像王鸥说的,同样的话经大张伟的嘴巴一说,瞬间就变得搞笑了。

还有路人认错王鸥的这段,大张伟直接cue了一波朱丹:


这胆魄真是没谁了。

而且大张伟还经常在节目里自cue黑历史,说自己模仿蔡琴一模一样:


大张伟的存在,既给节目增添了笑料,又帮女明星们放下了不少包袱,节目自然也就越做越开心了。

随着节目越做越成熟,嘉宾们在节目中的表现也越来越真实。

比如蒋梦婕植发的这段:


女明星原来是这样治秃的吗,虽说脱发已经成为了现代女孩们的共同烦恼,但敢在镜头前见植发医生的女星,蒋梦婕恐怕还是第一个。

蒋梦婕说自己是因为脱发才变秃的,医生耿直地表示不是,“你是先天就这样”:


看弹幕就知道这段有多好笑了:


这还不是最高能的,最高能的是取假发这段:

蒋梦婕为了给医生看自己的发量,先从左边取下了一缕假发:


然后又从右边取下另一缕假发:


惊人操作看得嘉宾们都目瞪口呆。

这段的笑点超级密集,蒋梦婕还跟医生说,网上流传着一个秘方,用醋泡黑豆,吃了可以生发。

医生听完之后眉头一皱,认真地说了一句:“你可以吃着玩一玩。”


哈哈哈医生请问您是猴子派来搞笑的嘛~

蒋梦婕不肯罢休,又接着说了另一个秘方:用啤酒洗头发。

医生的眉头再一次紧锁,看这表情就知道此秘方有多不靠谱了:


果然秃头面前,人人平等啊,连女明星都逃不过迷信江湖偏方的执念。

植发的这段还可以看到很多科普,比如脱发是如何引起的,和雄性激素有什么关系之类的。

中间蒋梦婕还做了一些检测,图片怪吓人的,密集恐惧症感到强烈不适:


总之看完这一段,去植发医院大概是个什么流程也就有谱了,有植发想法的观众可以借鉴一下。

《我家那闺女2》里的“人间真实”还不止这一处,阚清子健身的这一段也很接地气:


女团同款筷子腿,原来不止我们想要啊。

能不能只少吃不健身呢?教练直接告诉阚清子,瘦了也不会有肌肉线条的,线条必须靠练:


馋嘴的时候想着健身,健身的时候想着少吃,是万千少女的心声没错了。

阚清子还在镜头前亮出了自己的真实体重:


看来过100斤也是可以做女明星的~

除了这些,《我家那闺女2》中还有许多现实议题的讨论,比如阚清子谈婚姻的这段:


虽然平常总安慰自己单身很好,但夜深人静时,总会有感到孤独的时刻。

阚清子还表示,以她的情况来说,物质已经不是她在选择对象时首要考虑的因素了,但最终你会发现,女强男弱的关系很难维持。

有的男生总想等事业有成之后再来娶你,结果却是让感情输给了这无用的大男子主义。

几句话就道尽了她上一段感情的心酸。


《我家那闺女》中的婚恋话题有很多,大部分来参加节目的女嘉宾,都会遭到父母的催婚。

女嘉宾们自己也有危机感,而且年纪越大,这种现象就越明显。比如第一季的吴昕、袁姗姗,这一季的阚清子等人。

不管是女明星还是普通观众,催婚都在困扰着大部分的中国女性,所以在这种情况下,蒋梦婕爸爸不催婚的态度才会引起那么大的反响。


可见婚姻问题依然是女性成长之路上的一个重要问题,它束缚着我们,甚至让我们为之烦恼十年、二十年以上。

《我家那闺女》让女明星们的私生活展露无遗,同时也把女性的生存困境给呈现了出来,琐碎之中尽显真实,看的时候很开心,看完却让人感慨无限。

不过话说回来,这才是这种节目的价值所在,以小见大、见微知著,观众从中看到的不仅是国内女明星的生活群像,更是女性们的生存群像。

钧天 | 真实新闻与评论:这样治秃?蒋梦婕成第一个敢在镜头前植发的女明星

40岁奶爸一条腿穿越戈壁无人区,还登雪山、海潜 ……

5 年前,一场车祸让四肢健全的潘俊帆变成了 独脚潘 。 但是,只剩一条腿没有让他失去生活的希望,正相反,他开始用一条腿奔跑,拥有了比以前更多的人生可能。 他说: 人是永远不会残疾的,就算身体不完整,只要你坚定信念,照样可以活出自己的人生精彩。 刘德华的新片《拆…