美媒惊爆川普内阁考虑”罢免总统”!硬闯国会起反效果

新闻 Linda 2个月前 (01-07) 60次浏览

美媒惊爆川普内阁考虑
川普总统任期将于20日届满,却仍不愿承认败选,如今传出内阁官员正考虑援引宪法”罢免”川普。(图/达志影像/美联社)

美国国会于6日召开联席会议,以认证大选结果,却有数千名川普支持者闯进国会,与警方爆发冲突。川普本人却在推特发布影片坚称选举被舞弊,还对支持者温情喊话”我们爱你们,和平地回家吧。”造成乱象。据外媒最新消息指出,川普的内阁官员正在讨论援引宪法”罢免现任总统”。

根据美媒CBS报导,川普政府的内阁官员目前正闭门讨论,是否要援引美国宪法第25修正案中,”如遇总统被免职、死亡、辞职或丧失履行总统权力和责任的能力时,总统职务应移交副总统”的条文,以”罢免”现任总统,让川普直接下台。

于此同时,据《俄罗斯卫星通讯社》消息,原本”挺川”的多名共和党国会议员,在历经川普支持者闯进国会、占领主席台等一连串的暴动乱象之后,也决定改为支持国会认证拜登的胜选。民主党籍众议员欧玛(Ilhan
Omar)发文称,她正在草拟弹劾川普,”川普应被众议院弹劾,由参议院把他撵走。我们不能让他留任,这对保护我们的共和制至关重要。”

美国弗吉尼亚州进入紧急状态,华府及周遭的阿灵顿郡(Arlington)和亚力山卓市(Alexandria)均宣布于当地6日晚间6时开始宵禁,直到7日上午6时解除。甫连任的众议院议长裴洛西(Nancy
Pelosi)表示,一旦警方”为国会清空川普支持者”后,原定认证选举人团投票结果的联席会议将重新展开。

钧天 | 真实新闻与评论:美媒惊爆川普内阁考虑”罢免总统”!硬闯国会起反效果


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:美媒惊爆川普内阁考虑”罢免总统”!硬闯国会起反效果
喜欢 (0)