25岁女演员、拼多多98年员工猝死:“别透支了

新闻 Emily 2个月前 (01-06) 33次浏览

有人说,2020年是失去的一年,这一年我们经历了澳洲山火,见过了菲律宾火山喷发,肯尼亚蝗虫过境,紧接着疫情爆发,各地封城,科比去世……

于是人们迫不及待地挥别2020,仿佛告别了这个教会我们珍惜的年份,世界就又能恢复如常,时光未老,一切都来得及。

可是2021年才刚刚开局,就又有年轻生命陨落的消息接连出现,以一种异常沉重的方式再次提醒我们:世事无常,生命转瞬即逝,唯有学会珍惜。

2021年1月1日,就在人们还沉浸在辞旧迎新的喜悦之情时,一则讣告默默登上微博热搜:演员孙侨潞去世。

孙侨潞是《巴拉拉小魔仙》中饰演凌美琪的小演员,她用古灵精怪的表演陪伴了一代人的童年,而她如今也不过才25岁,正是有着无限可能的好年纪。

25岁女演员、拼多多98年员工猝死:“别透支了

25岁女演员、拼多多98年员工猝死:“别透支了

点开热搜,有人惋惜,有人怀疑消息的真实性,而演员孙侨潞的妈妈,则用女儿的微博发出长文,告别女儿,也证实了演员孙侨潞去世的事实:

“你才25岁,这么年轻,怎么能说走就走?”

“之前和你看那些心梗猝死的新闻,并没有放在心上,可谁知道,这些事情会发生在自己女儿身上!!”

世事叵测,25岁本该是健康无忧的年纪,谁也想不到年轻的女孩昨天还好好的,今天就会被心梗找上门,原来死亡离任何人都不遥远。

25岁女演员、拼多多98年员工猝死:“别透支了

看完这段文字,只觉得生命实在是脆弱。明明之前还在直播中说着“人生很无常,你也不知道下一秒会发生什么”的可爱女孩,如今却与她热爱的世界永别。


而她的最后一条朋友圈,也从此定格在那句,“新年第一天,两点我还没倒下!”现在看来,只叫人觉得更加惋惜。

25岁女演员、拼多多98年员工猝死:“别透支了

孙侨潞去世后,有人说,“魔仙堡需要她了,所以她只能走了。那就让她带着魔法,在那边快乐幸福地生活下去吧。”

而她的去世,则再一次给所有人提了醒:生命仅有一次,你永远也无法知道,明天和意外,到底哪个先到来!

25岁女演员、拼多多98年员工猝死:“别透支了

无独有偶,演员孙侨潞去世的消息登上热搜不久后,又一位95后因熬夜过劳猝死的消息,也震惊了很多人。

多位网友爆料,一位98年出生的女员工因高强度工作而透支身体,在下班的路上猝死。凌晨一点下班,倒在回家路上,年仅23岁!

25岁女演员、拼多多98年员工猝死:“别透支了

多少人把努力奋斗和财富划了等号,可996带给人们的到底是什么?网友@孙白发说,“每天12小时工作,2小时通勤,8小时睡眠,自由支配时间不到2小时。”


为了未来去拼搏是好事,可多少人置身在洪流里,为了别人的未来,牺牲了自己的健康,甚至搭上了年轻的生命,实在是得不偿失。

再加上年轻人的不良生活习惯,也加快透支健康的速度。吸烟、酗酒、熬夜、久坐、压力过大…..很多人调侃自己,20岁的年纪,80岁的健康。

因为年轻人的生活习惯改变,猝死正变得年轻化,我国每年猝死的人高达55万,每天约有1400人猝死,越来越多年轻人,身体随时可能垮掉。

还记得高以翔吗?前不久结束的跨年晚会场外,好几辆车反复播放悼念高以翔的视频文字,让人想起去年,高以翔因某节目录制不幸离世的悲剧。

年仅35岁的生命,就这样猝然消逝在我们眼前,而带走他生命的原因,同样是因为严寒+熬夜+高强度运动导致的心源性猝死

25岁女演员、拼多多98年员工猝死:“别透支了

无论是黑白颠倒、作息紊乱的艺人,还是996的互联网工作人员,凌晨两点仍在酒吧应酬的年轻人,24小时开机待命的白领……


猝死已经成了我们所有人最大的威胁,更是我们生活中不得不予以重视的头号敌人,无论如何,千万要注意身体,别拿健康赌未来。

25岁女演员、拼多多98年员工猝死:“别透支了

无论是2020发生的一切意外,还是2021年发生的年轻女演员突发心梗去世、网曝95后女员工加班深夜猝死等悲剧,都在提醒我们,健康才是无价的宝藏。

美国Medical Transcription网站,有一份美国的人体器官价格图,将人体器官“明码标价”:

心脏75万元,肝脏99万元,肾脏165万元……一个人的全身器官换算成人民币,将近3个亿,也就是说,一个身体健康的普通人,已经是一个亿万富翁了。

25岁女演员、拼多多98年员工猝死:“别透支了

荷兰哲学家斯宾诺莎曾说:“保持健康是做人的责任。”如果没有健康,一切荣华富贵,也无福消受,所有的梦想,也都没有能力去实现。

所以,希望每一个年轻人,请务必记得照顾好身体,吃不好睡不够,就不要剧烈运动、过度劳累;如果可能,哪怕工作安排的少一点,也要保证自己的健康……

在平时的生活中,如果遇到以下几种症状,一定要当下,这很可能是心梗前兆,需要趁早到医院诊治。

 

 

胸闷、心慌、呼吸不畅;

长时间的心绞痛,同时还伴有烦躁不安、出汗、腹泻、濒死感等不适感;

胃肠道出现不适,恶心、腹泻,不明原因的腹部疼痛,与以往的胃疼有差;

牙痛,尤其是一累就牙痛,一生气就牙痛……

不要觉得人生漫长。因为有太多惨痛的故事在告诉我们,人世无常。唯有活在当下,才能不留遗憾;唯有注意健康,才能给未来更多的保障。

认同南木的观点,记得点个“在看”。


2021年伊始,愿所有人都开始善待自己,珍惜身体,就是给自己挣钱,也是对爱自己的所有人最大程度的负责。

 

   

 

 

 

 

 

 

钧天 | 真实新闻与评论:25岁女演员、拼多多98年员工猝死:“别透支了


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:25岁女演员、拼多多98年员工猝死:“别透支了
喜欢 (0)