跳至正文

女子刷视频,与丢了两年的“宝贝”重逢

上周五,

小王更换了微信朋友圈的封面——

一只软软糯糯的白色狗狗。

44a39bafc0a0f18bc7fc49e35ced1b0a

重新翻出这张照片,对她来说,需要勇气。

这是她的狗狗,名叫旺财。

2019 年,旺财成为了家里的一份子,也成为了小王的 ” 小尾巴 “;2021 年,旺财被外公送人,从此杳无音信。

大概,世上所有的久别重逢都是命中注定吧。

小王没有想到,时隔两年能再次见到旺财,更没想到,相遇是在社交媒体上的惊鸿一瞥。

从发现到确认,不过短短一天时间。

” 它真的就是我的旺财呀!”

这么戏剧化的情节出现在现实生活中,在难以置信中又冲击着失而复得的惊喜和温情。

有网友说,这是 2023 年遇见的第一个奇迹。

这件奇妙的事引发了网友们的关注,还冲上了热搜。

e76855106e0c0e3a271cfec8f1f6196d

走失两年的爱宠现身社交平台

小王是浙江绍兴人,24 岁。来杭州工作一年多,跟大部分年轻人一样,租着房上着班,喜欢在社交媒体上刷视频。

她喜欢宠物,也喜欢看相关视频。

上周五早上,她一边刷牙一边打开了小红书。

一张狗狗的照片直击她,难免心中 ” 咯噔 ” 一下。

5244b3f791b5246c6df40ac9bd4e5190

” 虽然狗狗很瘦,但它怎么这么像我的旺财?” 带着好奇和探究,她打开了博主的帖子,一张一张地翻看照片。

像,太像了。

旺财的耳朵是立起来的,鼻子上有一小块黑色胎记,眼睛很亮。曾有朋友戏称它是 ” 土狗中的刘亦菲 “。

即使 2 年未见,小王依然清晰地记得旺财的样貌。

她一看博主 ip,显示四川。

” 会不会是我搞错了?” 那天整个上午,小王都有点心神不宁,反复对比照片,还让朋友参谋参谋,鼓起勇气联系了博主想让她发更多的照片和视频。

博主是个善良的小姐姐,耐心地跟小王联系。

当天下午,小王和博主的家人视频了一下,并用绍兴方言喊了声 ” 坐下 “,视频中的狗狗乖乖地坐下了。

到这时,小王确定,这就是她的旺财了。那一刻,她激动得哭了出来。” 谁能想到我们会以这样的方式再见呢。”

那 10 个月里,她们相依为命

杭州到四川广元,相隔 1700 多公里,旺财是怎么跑去的呢?

小王是在上海读的大学,父母也在上海做生意。2019 年,叔叔家的田园犬生了一窝小崽子,妈妈挑选了一只带回家养,取名旺财,说是好养活。

4a1a296d4ceed8bcd470f8f20b6a3429

那是小王和旺财并不熟。毕竟一个上学一个看家。

2019 年 12 月 30 日,小王和旺财都回了绍兴老家。后来因为疫情,小王便在家上网课,直到 2020 年 10 月开学。

这 10 个月的时间里,小王和旺财相依为命。

小王很宅,除了遛狗几乎很少出门。就算出门,她也会牵条狗绳。

旺财很馋嘴,小王吃东西时,它闻着味道就能寻过来,连狗粮都不好好吃了。

旺财很粘人,知道上不了床,但是每天都贴着床沿睡,尽量靠近小王;小王上网课,它就趴在她膝盖上。

8ce4c5cb6c66ac8a40159af02a0b6467

d0e99e0ac27733a366daa2528dd9a618

c41519276ed689d7e7eba7da771697ff

6b9571cb7191d1d88299039507fa2af1

旺财很淘气,虽然还不到拆家的程度,但是有翻垃圾桶的癖好,特别爱撕纸巾,还会咬断网线。

2c8c5b4a1e210254c5ceff22118fb11a

旺财很凶悍,一出门就像个战士一样守护着主人,碰到同类会叫个不停。

小王习惯了旺财的陪伴,心里已经把它当做了家人。

到了上学的日子,一想到分别,小王哭过好几回。后来,小王把旺财寄养在外公家,时不时地看些照片和视频,以解相思之苦。

9a317492c8e92380ee28e7168df573a5

408c60662a9bf27152997283c65092ed

2021 年 2 月,旺财 ” 停更 ” 了。妈妈说,因为旺财在晚上总是嚎叫,外公将它送人了。

小王很难接受,也专门跑回外公家所在的村子找过。可是,旺财就这样在她的生活里消失了。

跨越 1700 多公里接旺财回家

小王常常想起旺财,心里依然很难过。

它过得好不好?它是否还活着?

两年过去,小王离开学校迈入了社会,一个人租房住,却没再养宠物,她说不想再体会一次分别带来的痛苦。

那句话怎么说的?念念不忘,必有回响。

旺财是怎么跑去那么远的地方的?这个问题现在还找不到答案。

小王只知道,一定是天注定的缘分要把旺财送回到自己身边。

发现旺财在四川后,小王和博主保持着联系,知道旺财已经做了妈妈,有 5 个小崽子,都被好心人收养了,但它还是流浪狗。博主因为家庭原因不能收养,只能隔三差五给它送点吃的。

看着旺财瘦得脊柱都看得分明,小王决定去接旺财回家。

第一步,她辗转找到了四川的朋友,帮忙暂时养着,每天都能了解到旺财的状况。

这几天她和朋友忙着做攻略。小王还没有出过江浙沪,一个人出远门还是有点忐忑,广元山高路远,动物的托运也比较麻烦,她做了好多好多准备。” 幸好很多网友都给我支招,还有热心人表示,到了广元可以接送机。真的非常感谢。”

她已经买好了 2 月 25 日飞四川的机票,往返 2000 多元,不便宜,但是小王说值得。

现在的出租屋里不能养宠物,她准备把旺财接回来后先送回绍兴,做个全面检查之后调养一段时间,” 得给它好好补补,补回那年‘刘亦菲’的样子。” 她还想好了,重新租个更适合养旺财的房子。

” 网上也有人质疑我,说我有剧本,搞噱头赚流量,想卖货 …… 其实都没有。我已经不更新状态了。但是接到旺财的时候,我应该还是会给大家一个交代的。” 对于小王来说,这些质疑声都掩盖在即将重逢的喜悦中,” 失去的这两年,我都会弥补回来,往后的日子长着呢,我会好好宠它爱它,我的未来里有它。”

9a0cc79d8a5193ea12a26ff9d90b00d6

” 缘分妙不可言

冥冥之中注定了旺财要回去的 “

今天(2 月 21 日)早上,潮新闻 · 钱江晚报记者第一时间联系上了在四川广元精心照料旺财的小姐姐——小李,21 岁,目前在湖北上学。

回忆起最初见到旺财的时候,是在去年 12 月 26 日。

” 那天下午,我和我爸在地下室里看到一只白色小狗趴在别人电动车的脚踏板那里。那是我第一次遇见它,它很热情地朝我走过来,还摇着尾巴。但由于是第一次见,不太了解。虽然我喜欢狗狗,但也怕它咬我。所以那次没摸它。”

780bfe7f71e3a1491cba9118edaff706

小李是一个很爱猫猫狗狗的女孩。那天回家后,她心里始终放心不下这条在地下室的小狗。

” 后来,我和妹妹又下地下室去看它,给它送火腿肠和水,发现旺财在地下室生了五个孩子。”

地下室很冷,五个小狗狗都在发抖。” 我和我妹,找了不穿的旧衣服给它们盖上。”

此后这些天,小李和妹妹一直照看着小狗狗。” 广元冬天风很大,地下室很冷,我是很想领养它的,但是爸爸没同意。” 小李有些遗憾:如果能领养旺财,至少它可以在自己家呆一两个月,不用受冷,这次碰到原主人就能更好地再回来了。

小李经常投喂旺财,旺财也很黏人,” 对它好的人,它都会扑上身,非常热情。”

小李会趁着爸爸不在的时候,带旺财回家。

” 每次我爸一走,我就和我妹说‘走!去把小白(旺财)带上来做客’。” 小李说,大冬天,地下室比较冷,带它回家,会舒服点。”

旺财在家的时候,小李就会操持它的饮食。

” 我把旺财带到家里来,会给她煮鸡腿吃,等它把鸡腿吃完了,我再给她煮菜,结果旺财不爱吃菜,我还用空气炸锅给她烤红薯,她也不爱吃。”

小李有点无奈,才会把这个有点 ” 挑剔饮食 ” 的可爱狗狗发上了社交媒体平台。

结果,事情的发展出乎预料。

” 缘分妙不可言。冥冥之中注定了旺财要回去的。”

当旺财和杭州的原主人视频的时候,” 叫它旺财,它真的会有反应!” 小李说,那一刻真的特别感动。

” 狗狗不会忘记主人,主人也一直没有忘记它。”

小李说,狗狗真的很好,” 是很忠诚的朋友。”

在小区里,小李和妹妹会经常照顾旺财,旺财生下的五个小狗狗也都被领养了。

450356546709f4cd02d2ddd62e2e9ec2

761498c1cf8cc05db35935de57349658

” 我们小区这层楼有邻居带它洗澡,管地下室的阿姨给它在地下室做了个窝,还会给她投喂食物。现在,我家那栋楼的业主群里都会发旺财的照片,很多人关心它。”

但是,小李觉得这些都不如旺财找到原主人更加有意义。

” 虽然也会对旺财有不舍,但是更多的是希望它能不再流浪。能回到原来主人身边,肯定是它最好的归宿。”

旺财找到原主人小王后,现在已经被接到小王在四川广元的朋友家里,等小王坐飞机来接它回去。

帮助一个可爱狗狗找回了它的主人,这一段奇妙的经历,让小李觉得自己做了一件有意义的事,” 我希望等我经济独立后,也能养狗狗,这是一份属于主人和狗狗的情缘。”

玖拾-时事与资源: 女子刷视频,与丢了两年的“宝贝”重逢

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。