跳至正文

在美国这些城市生活 想要存钱“全美最难”

在银行存钱以备不时之需,对每个家庭来说,都很有必要。不过根据一项数据统计,在全美最难省钱的十大城市中,加州占据九个,其中有8个位于南加。

近日个人理财网站FinanceBuzz分析125个人口超过20万的城市数据,并根据生活成本、收入中位数和债务收入比等多项指标,对它们进行排名。在FinanceBuzz的美国最难存钱城市排名中,位于洛杉矶范杜拉县的奥柯斯那(Oxnard)位列第一。FinanceBuzz 指出,奥柯斯那的生活成本很高,是全国抵押贷款占收入比重较高的五城市之一;也是上榜城市中,债务与收入比最差的五个城市之一。

除奥柯斯那外,进入“最糟糕”前五名的加州其他城市,还包括圣塔安那(Santa Ana)(第二)、河滨县莫瑞诺谷(Moreno Valley)(第三)、河滨市(Riverside)(第四)和圣伯纳汀诺(San Bernardino)(第五)。南加地区的安那罕(Anaheim)、朱拉维斯塔(Chula Vista)、洛杉矶市、芳塔那(Fontana)分别位列第六、第七、第九和第十。

FinanceBuzz解释,“许多相同的因素”,是这些城市难存钱的原因。加州的生活成本,通常比其他州高。根据数据,尽管莫瑞诺谷的生活成本稍微便宜,但居民大多负债;其债务与收入比率,是名单上所有城市中最糟糕的之一。

在全国范围内,俄亥俄州(Ohio)的Toledo和宾州匹兹堡(Pittsburgh)位居“最容易存钱的城市”第一和第二。FinanceBuzz发现Toledo的生活成本,是所有城市中第二低的;与当地居民的收入相比,租金和抵押贷款成本都较低。

在全美最難存錢的十大城市中,有九個都在加州。(取自網站Pexels)

玖拾 | 新闻与资源: 在美国这些城市生活 想要存钱“全美最难”

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。